Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмен Магомедов заявил, что использует псевдоним дагестанского поэта

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совладелец группы «Сумма» миллиардер Зиявудин Магомедов на заседании суда заявил, что использует псевдоним дагестанского поэта Сулеймана Стальского.

«Да, я так представляюсь, Стальский мой псевдоним, ресторан я заказываю, например, на эту фамилию», — сказал Магомедов.  По его словам, он делает это в целях неразглашения конфиденциальных данных.

В субботу Тверской суд Москвы арестовал Зиявудина Магомедова по подозрению в хищении бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества.  Судья отказалась отпустить подозреваемого под залог в 2,5 млрд рублей. Он пробудет под стражей до 30 мая текущего года.

Следователи задержали бизнесмена Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сулейман Стальский — лезгинский поэт-ашуг, основоположник лезгинской, дагестанской, досоветской поэзии, один из крупнейших дагестанских поэтов XX века, народный поэт Дагестанской АССР (1934). Он писал на лезгинском и азербайджанском языках. На 1-м съезде писателей литературный критик Максим Горький назвал Сулеймана Стальского «Гомером XX века».

 

Прямой эфир