Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербия не будет высылать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербия не намерена присоединяться к ряду стран и высылать из страны российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Об этом сообщил сербский президент Александр Вучич в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Президент Вучич сообщил президенту Путину, что Сербия не будет участвовать в проведении каких бы то ни было мер против РФ и не будет высылать российских дипломатов из своей страны, вопреки тому, что почти все страны региона, в котором находится Сербия, сделали это», — приводит ТАСС слова Вучича.

В среду лидеры России и Сербии провели телефонный разговор. Стороны обсудили проблему урегулирования в Косово, а также затронули актуальные вопросы российско-сербского стратегического партнерства.

Экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. В настоящее время их состояние здоровья оценивается как критическое. Великобритания и ряд других стран считает, что к их отравлению причастна Россия. Москва эти обвинения категорически отрицает. В знак солидарности с британскими властями ряд стран Евросоюза, а также Канада, США, Норвегия и Украина объявили о высылке сотрудников российских дипмиссий. Помимо прочего, работа генконсульства РФ в Сиэтле будет прекращена.

 

Читайте также
Прямой эфир