Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин потребовал от СК проверить все версии причин пожара в Кемерово

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин потребовал от Следственного комитета (СК) проверить все без исключения версии причин пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом глава государства заявил на встрече с главой СК Александром Бастрыкиным и главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

«Если подтвердится какая-то из версий, она должна быть обоснована экспертизами техническими, строительными, финансовыми и т.д.», — сказал он.

Путин подчеркнул, что следствие должно быть «максимально прозрачным» и «максимально объективным».

«Очень важно, чтобы всем было понятно, что следствие будет делать выводы исходя из норм закона и вне зависимости от какого бы то ни было должностного положения любого из людей, которые причастны к этой трагедии», — указал президент. 

Ранее президент РФ поручил найти должностное лицо, за подписью которого при осмотре в 2016 году ТЦ «Зимняя вишня» был признан соответствующим всем нормам безопасности.

Пожар в торговом центре в Кемерово начался днем 25 марта. Огонь удалось потушить лишь к утру следующего дня. В момент возгорания не сработала пожарная сигнализация, из-за чего не удалось оперативно эвакуировать людей из здания. Погибли 64 человека.

 

Прямой эфир

Загрузка...