Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко обещал внести в историю «разоблачения» Саакашвили и Савченко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «разоблачения» экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили и бывшего нардепа Верховной Рады Надежды Савченко должны войти в учебники для спецслужб.

«В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь «лагеря протеста» под Верховной радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ. Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которой они переправляли эти 30 серебренников», — цитирует Порошенко «Украинская правда».

Порошенко подчеркнул, что Саакашвили и Савченко готовили на Украине «государственный переворот в интересах России». При этом он уверен, что операция именовалась «теорией управляемого хаоса».

Михаил Саакашвили ответил на эти заявления, назвав украинского лидера «дешевым вруном без чести и достоинства».

«Если они меня разоблачили, доведите свое «разоблачение» до конца. Пустите меня в Украину и докажите свои подозрения в суде!» — написал бывший грузинский лидер на своей странице в Facebook.

Саакашвили добавил, что уже находится в учебниках истории, в то время как самому Порошенко «светит только попасть в криминальную и судебную хроники».

В феврале украинские власти выслали Саакашвили в Польшу, въезд на Украину ему запрещен до 2021 года. 12 марта генпрокуратура страны приостановила расследование против него — бывшего губернатора Одессы обвиняют в сотрудничестве с преступными группами, организации митингов, получении средств от РФ с целью подорвать власть на Украине.

Народного депутата Надежду Савченко оставили под стражей до 20 мая. Она подозревается в подготовке терактов и госпереворота. Порошенко назвал дело против нардепа «разоблачением российской спецоперации». Сама Савченко назвала задержание политическим и объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда.

 

Читайте также
Прямой эфир