Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом приостанавливает введение пошлин на металлы для ряда стран

0
Фото: REUTERS/Peter Power
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом подтвердил решение о приостановке введения таможенных пошлин на импорт металлов из стран Евросоюза и ряда государств.

«Для следующих стран действие тарифов приостанавливается до 1 мая: Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Мексика, страны ЕС и Южная Корея», — сказано заявлении Белого дома.

Указ о таможенных пошлинах для остальных стран начнет действовать с 23 марта. В отношении вышеперечисленных стран будут разрабатываться альтернативные меры, направленные на обеспечение национальной безопасности США.

О соответствующем решении администрации ранее заявлял торговый представитель США в ранге министра Роберт Лайтхайзер.

Документ о введении пошлин в 25% на импорт иностранной стали и в 10% — алюминия был подписан 8 марта. Он направлен на поддержку американских производителей.  При этом президент США Дональд Трамп допускал, что некоторые страны могут быть освобождены от сборов, если убедят Вашингтон, что их продукция «не угрожает национальной безопасности».

В Евросоюзе решение назвали противозаконным, предупредив, что оно может спровоцировать торговую войну, в которой проиграют все страны. Страны ЕС пригрозили ответными мерами –— пошлины на импорт товаров из США могут коснутся предметов одежды, косметики, мотоциклов и судов.

 

Прямой эфир