Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ требует от США доказательств «по делу Скрипаля» или извинений

0
Фото: ТАСС/Анатолий Бочинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Вашингтоне призвало Госдепартамент США доказать обвинения в причастности РФ к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля или принести извинения.

«Настоятельно просим Вашингтон предоставить доказательства упомянутых «незаконных действий» России. При их наличии это можно сделать быстро. Или же признаться в их отсутствии и извиниться перед нами. Именно так поступают порядочные люди», –– говорится в заявлении посольства.

Российские дипломаты выразили недоумение в связи с обвинениями, прозвучавшими от представителя Госдепа Хизер Науэрт.

 «Удивляют некомпетентные суждения госпожи Хизер Науэрт. Давно она стала специалистом в области химоружия? Или уже переквалифицировалась в беспринципного следователя, который без суда выносит вердикт невиновным?» –– задались вопросом в посольстве.

Также дипломаты добавили, что любые «силовые угрозы» в адрес РФ бесполезны.

«Напоминаем, что любая «силовая» риторика в диалоге с Россией контрпродуктивна. При этом запретить ее использование для внутреннего употребления мы не можем», — добавили в дипмиссии.

Британский шпион и бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлен нервно-паралитическим веществом 4 марта в городе Солсбери.

Еще до начала расследования Лондон обрушился с обвинениями на Москву, Вашингтон поддержал британские власти.

РФ неоднократно указывала на нелогичность, необоснованность обвинений и полное отсутствие доказательств.

 

Прямой эфир