Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава ЦРУ назвал причину «теплого отношения» Трампа к РФ

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Alex Edelman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может «иметь что-то» на президента США Дональда Трампа — именно поэтому глава Белого дома «тепло относится» к российскому лидеру Владимиру Путину. Такое предположение высказал экс-глава ЦРУ Джон Бреннан, пишет The Hill.

«Я говорю, что возможно у русских есть что-то, и поэтому Трамп беспокоен. Он знает лучше кого-либо из нас, есть ли у русских что-то на него или нет», — заявил Бреннан в эфире телеканала NBC.

При этом экс-глава ЦРУ отметил, что крайне сложно объяснить действия Трампа по отношению к Путину.

«Можно опять же предполагать, что что-то всё-таки есть», — отметил он.

Соответствующие заявления Бреннан сделал в связи с телефонным разговором между лидерами США и РФ, состоявшимся 20 марта по инициативе американской стороны. В ходе беседы Трамп поздравил Путина с победой на выборах президента России.

Главы государств высказались в пользу практического сотрудничества двух стран и отметили важность совместных усилий по ограничению гонки вооружений. Трамп остался доволен переговорами и допустил возможность встречи с Путиным.

Однако действиями американского лидера остались недовольны в США. Трампа резко раскритиковали сенатор-республиканец Джон Маккейн и лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл. 

Позже выяснилось, что помощники Трампа советовали ему не поздравлять Путина с победой на выборах — в ходе регулярного брифинга главе Белого дома передали записку с текстом: «Не поздравляй», которую тот проигнорировал.

 

Прямой эфир