Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп хочет наладить отношения с РФ через «демонстрацию силы»

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп снова заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией, но будет «добиваться мира через демонстрацию силы».

По словам американского лидера, улучшение отношений Вашингтона и Москвы поможет разрешить многие мировые кризисы.

«Они (Россия. — Ред.) могут помочь разрешить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ. — Ред.), Ираном и даже с идущей гонкой вооружений», –– написал Трамп в Twitter.

Он отметил, что предыдущие лидеры США не смогли добиться улучшения отношений с Москвой.

«Буш пытался поладить [с Россией], но не хватало сообразительности. Обама и Клинтон пытались, но не было то ли энергии, то ли «химии» [в отношениях] — вспомните «перезагрузку» с Россией. Мир через силу!» — добавил Трамп.

При этом он не согласился с критикой американских СМИ и политиков, которые требовали от него не поздравлять президента России Владимира Путина с победой на выборах.

«Я позвонил российскому президенту Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах — в прошлом (президент США Барак. — Ред.) Обама тоже ему звонил. Фейковые СМИ сходят с ума, потому что они хотели, чтобы я его раскритиковал. Они неправы! Ладить с Россией и другими — это хорошо, а не плохо», — добавил Трамп.

 

 

20 марта Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на президентских выборах. Также стороны обсудили дальнейшее сотрудничество, борьбу с терроризмом, Сирию и Украину.

 

Прямой эфир