Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава WADA рассказал о сроках восстановления РУСАДА в правах

0
Фото: REUTERS/Denis Balibouse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отметило прогресс в действиях Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в вопросе соответствия кодексу WADA. Об этом заявил глава агентства Крейг Риди на симпозиуме в Лозанне.

По его словам, восстановление РУСАДА затягивается, но вопрос будет решен до Олимпийских Игр 2020 года в Токио.

«Мы 15 месяцев сотрудничаем с Россией и ее правительством, день за днем работаем над решением сложившейся ситуации. Я по-прежнему уверен, что мы решим проблемы задолго до Олимпиады в Токио. Мы встретимся с российскими властями в ближайшие дни», –– цитирует ТАСС Риди.

Главной причиной, из-за которой пока невозможно восстановить РУСАДА, по мнению Всемирного антидопингового агентства, является непризнание Россией доклада Макларена о системе допинга в РФ.

«Мы ждем возвращения РУСАДА, однако, к сожалению, это занимает больше времени, чем хотелось бы. Но нам необходимо признание доклада Макларена. WADA четко дает понять, что без этого невозможно выполнение дорожной карты. Необходим диалог с властями», –– сказал Риди.

Также он выразил надежду на совместную работу организации и России по анализу данных московской антидопинговой лаборатории.

РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года. В 2017 году WADA решило восстановить российское агентство. 21 марта WADA подтвердило право России проводить международные турниры.

 

Прямой эфир