Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о возможном вступлении Финляндии в НАТО без Швеции
Мир
Число погибших при землетрясении в Сирии превысило 1 тыс.
Мир
В Турции объявили общенациональный траур в связи с землетрясением
Мир
Саудовская Аравия повысила цены на нефть для Азии, Европы и США
Спорт
Премьер Чехии выступил против участия спортсменов России и Белоруссии на ОИ
Мир
Экоактивисты приклеили себя к асфальту в нескольких городах Германии
Мир
Суд в Тбилиси отказал Саакашвили в освобождении по состоянию здоровья
Мир
На итальянском фестивале «Сан-Ремо» не покажут видеообращение Зеленского
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил о погибшей при обстреле со стороны ВСУ
Мир
В Турции сравнили мощность землетрясения со взрывом 130 атомных бомб
Общество
Аэропорт Тобольска получил статус международного
Армия
ВСУ выпустили 10 ракет из РСЗО по Макеевке

Авиадебоширов успокоят рублем

Правительство предложило в десятки раз увеличить штрафы за неправомерные действия на транспорте
0
Фото: РИА Новости/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство предложило ужесточить административную ответственность за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. При этом штрафы для авиапассажиров за неподчинение законным требованиям командира экипажа увеличатся в несколько раз. Об этом сообщил на заседании правительства РФ его председатель Дмитрий Медведев.

С инициативой ужесточить наказание за противоправные действия на борту самолета выступило Министерство юстиции. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) уже одобрены комиссией правительства по законопроектной деятельности.

— К сожалению, такие ситуации, несмотря на то что это источник повышенной опасности, причём исключительно сложный, не редкость. Теперь штрафы и другие виды административных наказаний за подобные правонарушения будут усилены в разы, — заявил Дмитрий Медведев.

Предлагается увеличить до 20–40 тыс. рублей штраф за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна. Сейчас соответствующие санкции для нарушителей составляют от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

Также речь идет о штрафах за агрессивное поведение на борту самолета. Сейчас это грозит виновному штрафом от 500 до 1 тыс. рублей либо арестом на 15 суток. Минюст предлагает увеличить взыскание до 30–50 тыс. рублей.

Сегодня в Уголовном кодексе РФ предусмотрена ответственность за хулиганство на транспорте. Предлагается дополнительно ввести в КоАП положение об ответственности за незначительные нарушения общественного порядка в поездах, на морских и речных судах, в автобусах и др.

— В Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. В частности, за такого рода правонарушения предлагается штрафовать таких лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или подвергать их аресту на срок до 15 суток, — сообщил председатель правительства.

Также на совещании обсуждался вопрос подготовки к весенним полевым работам 2018 года. Дмитрий Медведев напомнил, что на сельское хозяйство в нынешнем году в бюджете выделено более 240 млрд рублей.

— Этими деньгами нужно грамотно распорядиться. Поэтому государственная программа развития сельского хозяйства была переведена на проектный подход. Надеюсь, это позволит расходовать бюджетные деньги максимально эффективно, — отметил премьер-министр. — Важно, чтобы аграрии были своевременно обеспечены всем необходимым для посевной, то есть семенами, удобрениями, техникой и горюче-смазочными материалами.

По словам Дмитрия Медведева, для весенних полевых работ нынешнего года запасен необходимый объем дизельного топлива и автомобильного бензина. При этом глава правительства отметил, что цены на горюче-смазочные материалы за последнее время несколько выросли. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что они полностью соответствуют установленным ставкам акцизов.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир