Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: UPI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Пятьдесят оттенков свободы» (18+)

Режиссер: Джеймс Фоули, в ролях: Ким Бейсингер, Ариэль Кеббел, Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Тайлер Хэклин

Кристиан и Анастейша поженились и живут в свое удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Однако вскоре объявляется недруг, который собирается мстить Анастейше. Призраки прошлого Кристиана вновь вернулись, тучи над супругами сгущаются всё сильнее.

Рейтинг «Известий»: 6

«Женщины против мужчин: Крымские каникулы» (16+)

Режисер: Леонид Марголин, в ролях: Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Мария Кравченко, Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов, Мария Горбань, Вадим Галыгин

Отправиться в отпуск сразу после развода — довольно заманчивая идея. Особенно если за компанию можно прихватить двух своих приятелей. Но когда в том же отеле встречаешь свою бывшую жену-красавицу, это к неприятностям. А если экс-супруга оказывается там же с двумя своими лучшими подругами, которые к тому же являются бывшими женами твоих друзей, то легкая месть за старые обиды превращается в увлекательную «войну» и незабываемые приключения.

Рейтинг «Известий»: 5

«Колесо чудес» (16+)

Режиссер: Вуди Аллен, в ролях: Джеймс Белуши, Джуно Темпл, Джастин Тимберлейк, Кейт Уинслет, Макс Казелла

Вуди Аллен создал историю страсти, жестокости и предательства. Действие разворачивается на живописном Кони-Айленде в Нью-Йорке. Судьбы четырех героев переплелись среди бурной жизни знаменитого парка развлечений.

Рейтинг «Известий»: 7

«Место встречи» (16+)

Режиссер: Паоло Дженовезе, в ролях: Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Алессандро Борги, Сильвио Муччино, Альба Рорвахер

Девять человек приходят в одно и то же место на встречу к таинственному Незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. Загадочный мужчина может претворить в жизнь всё, что они захотят. В обмен на осуществление мечты каждому из гостей предлагается выполнить необычные задания. Чем сложнее реализация просьбы, тем выше цена. Каждый из героев должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое. Но так ли случайны судьбы посетителей этого места?

Рейтинг «Известий»: 7

«Синяя синяя птица» (6+)

Режиссер Олег Глушков, известный широкой публике как хореограф фильма Валерия Тодоровского «Стиляги», представляет мюзикл для семейного просмотра, вдохновленный пьесой Мориса Метерлинка. Получилось не только зрелищное шоу со множеством трюков и спецэффектов, но и философское рассуждение о вечных ценностях.

9 февраля, 19.00, 10 февраля, 13.00, 18.00, 11 февраля 13.00, 18.00, Театр Наций

Рейтинг «Известий»: 7

«Месяц в деревне» (12+)

В центре спектакля – любовный треугольник, вглядываясь в который, режиссер Иван Орлов исследует разрушительную силу страсти. В постановке грустное переплетаются со смешным, а лирика — с юмором. Особую интонацию действию придают звучащие в спектакле песни Бориса Гребенщикова.

9 февраля, 19.00, Театр имени Моссовета, сцена «Под крышей»

«Сон в летнюю ночь» (16+)

Легкий и озорной спектакль режиссера Ивана Поповски на сюжет одноименной шекспировской пьесы в малоизвестном широкой публике переводе. Елена влюблена в Деметрия, Деметрий влюблен в Гермию, а Гермия — в Лиcандра. Есть еще отец Гермии, который пытается выдать дочь за нелюбимого Деметрия. Ночью молодые люди сбегают подальше от афинского закона и родительских советов в герцогский лес, где они будут окончательно запутаны чарами царя эльфов Оберона и его рассеянного помощника Робина.

10 февраля, 19.00, Мастерская Петра Фоменко

Рейтинг «Известий»: 9

«Бетховен» (16+)

Режиссер Хуго Эрикссен рассказал о пути гения музыки через лицедейство и бесконечную смену масок. История Бетховена — это путь от безвестности до всемирной славы, от отчаяния до надежды, от тотального душевного расстройства до принятия мира. Путь, который лежал через борьбу с самой страшной для музыканта болезнью — глухотой.

10, 11 февраля, 20.00, Театр «Практика»

«Сantos» (16+)

В рамках театральной премии «Золотая маска» будет показана опера Алексея Сюмака Cantos, поставленная Семеном Александровским в Пермском театре оперы и балета (музыкальный руководитель и дирижер — Теодор Курентзис). В основе либретто — произведение Эзры Паунда Cantos. Это попытка создать новый эпос, который объединит Восток и Запад, возродит великих поэтов и мыслителей прошлого и склеит расколотый мир. 

10, 11 февраля, 20.00, Дворец на Яузе

«Вид с моста» (16+)

 

Постановка по произведению классика американской драматургии Артура Миллера поднимает злободневную для всего мира проблему беженцев. Портовый грузчик соглашается приютить мигрантов — братьев своей жены. Но с их появлением семейная жизнь Эдди Карбоне перестает быть тихой и размеренной...

11 февраля, 19.00, Губернский театр 

Рейтинг «Известий»: 7

«Фантазии Фарятьева» (18+)

Cпектакль по пьесе петербургского драматурга Аллы Соколовой о противостоянии ума и сердца, встречах и расставаниях, снах и реальности. В провинциальный город приезжает чудаковатый стоматолог и становится случайным гостем в жизни трех одиноких женщин — матери и ее дочерей...

11 февраля, 19.00, Электротеатр «Станиславский»

Рейтинг «Известий»: 7

«Королевские игры» (16+)

История любви короля Генриха VIII и Анны Болейн, дочери королевского казначея. Автор текста — Григорий Горин. По мнению режиссера Марка Захарова, главный посыл этой истории — зависимость человеческой судьбы от зловещего молоха государственных механизмов.

11 февраля, 19:00, «Ленком»

«Не только про тебя» (0+)

Персональный проект одной из самых известных современных художниц России, участницы основного проекта Венецианской биеннале – 2017 Ирины Кориной завершает цикл выставок к 10-летию Винзавода. Корина создала сооружения, более напоминающие театральные декорации, чем традиционные произведения изобразительного искусства. Арт-объекты разместились в разных уголках главной площади «Винзавода» и даже на крыше одного из зданий. 

До 25 февраля, «Винзавод»

Рейтинг «Известий»: 7

«Карл Брюллов. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга» (6+)

Экспозиция портретов кисти Карла Брюллова включает восемь полотен. Для столичной публики это редкая возможность увидеть произведения, которые до сих пор в Москве не демонстрировались и большую часть времени были недоступны для зрителей вообще. Семь из восьми работ предоставил частный коллекционер, потомок старшего брата Брюллова. Восьмая картина — «Портрет А.К. Демидовой» (1836–1837) — приехала из Константиновского дворца, куда попала из собрания Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

До 24 июня, Третьяковская галерея

Рейтинг «Известий»: 7

 

Прямой эфир