Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Изо всех сил
2017-12-14 12:11:20">
2017-12-14 12:11:20
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Галактика давно стала полем битвы. И победа здесь достанется только тому, кто сумеет раскрыть внутренние резервы в себе самом. Новая серия популярной киносаги «Звездные войны» — ровно об этом. О том, какие еще фильмы непременно стоит посмотреть на предстоящих выходных, специально для портала iz.ru рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.

«Звездные войны: Последние джедаи»

В мире «Звездных войн», если подходить к этой киносаге с позиции летописца, есть ключевые моменты, которые неизбежно меняют всю комбинацию на галактической «шахматной доске». Данному явлению есть точное определение: пробуждение силы! Ощутила ее и главная героиня. Рей (Дэйзи Ридли) должна изменить расклад сил и продолжить дело Люка Скайуокера, который одним своим появлением наверняка порадует фанатов франшизы. Зло не дремлет, поэтому нужно совершенствовать свои навыки в борьбе с ним. Причем не только физические, но и ментальные, — медитируя, находясь в диалоге со своим гуру и, разумеется, оказавшись на острове.

Режиссер: Райан Джонсон

В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек

«Виктория и Абдул»

Что такое английский юмор? Искусство своевременно вставить в разговор умную остроту или ироничный каламбур? Этим мало кого удивишь! А вот то, что в английском кино так просто могут посмеяться над самой королевой Викторией, безусловно, заслуживает внимания. История про то, как у королевы появился индийский слуга, конечно, выдуманная. Но разве правительница огромной империи не могла бы позвать к себе на службу приятного во всех отношениях, учтивого и начитанного иностранца? На радость себе и потеху остальным.

Режиссер: Стивен Фрирз

В ролях: Джуди Денч, Али Фазал, Тим Пиготт-Смит, Эдди Иззард, Адиль Ахтар, Майкл Гэмбон

«Санта и компания»

Как бы мы ни старались обойти вниманием ленты, в названии которых есть «елки» и «деды морозы», но все усилия тщетны. Просто потому, что прокатчики, не зная, каким образом еще привлечь зрителей на предновогодние фильмы, присваивают им бесхитростные названия. Причем это интернациональное явление. Вот, например, французская комедия о том, как Санта ищет в Париже лекарство для заболевших эльфов. Разумеется, его принимают за безумца. Впрочем, на его месте любой мог бы сойти с ума. Только вспомните, каково это — срочно найти необходимые лекарства. Когда они нужны больше всего на свете, почему-то их нигде нет!

Режиссер: Ален Шаба

В ролях: Ален Шаба, Одри Тоту, Голшифте Фарахани, Пио Мармай, Бруно Санчес, Луиз Шаба

«Близкие»

Ученица Владимира Хотиненко Ксения Зуева свою картину представляла еще летом на «Кинотавре». И отнюдь не потерялась на фоне своих куда более маститых коллег. Ее лента органично вписалась в компанию так называемого «кино морального беспокойства». В центре повествования — семья на грани развода. Дети гуляют сами по себе, набираясь знаний и опыта не только в школе, но и на улицах. Муж изменяет жене, которая, похоже, вообще никому не нужна. Близкие — это не только те, кто как в доброй сказке протянет тебе руку и подставит плечо в трудную минуту. Близкие — это еще и те, кто способен превратить твою жизнь в ад. Но без них никак нельзя, потому что жизнь, как любят повторять философствующие поэты, такая вот сложная штука.

Режиссер: Ксения Зуева

В ролях: Елена Чекмазова, Андрей Стоянов, Надежда Иванова, Данил Можаев, Лариса Морозова, Данил Стеклов, Алиса Глинка