Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Поэма без супергероя
2017-11-16 12:39:59">
2017-11-16 12:39:59
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным событием текущей недели обещает стать история о молодых годах Годара. В образе будущего великого режиссера удивительно сочетаются любовь к высокому искусству и страсть к разрушению. О том, какие еще фильмы непременно стоит посмотреть на предстоящих выходных, специально для портала iz.ru рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.
 

«Лига справедливости»

Супермен мертв. А миру, как назло, грозит очередная катастрофа. Что делать? Режиссер Зак Снайдер нашел выход, решив объединить главных супергероев DC-комиксов. Правда, если мы, кинозрители, ранее знали только о Супермене, Флэше, Бэтмене и Чудо-женщине, то с Акваменом и Киборгом доведется познакомиться впервые. Без Аквамена и Киборга, конечно, «Лига справедливости» немыслима, но тащат ее — во всяком случае, на своей харизме — только Бэтмен и Чудо-женщина.

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Галь Гадот, Робин Райт, Джейсон Момоа, Конни Нильсен, Эми Адамс, Бен Аффлек

«Субурбикон»

Сценарий братьев Коэнов дожидался экранизации целых 10 лет. И снял фильм не кто-нибудь, а Джордж Клуни. Изначально его планировали на роль главного героя. Но время прошло, Клуни заматерел и сам захотел занять кресло режиссера. Что в итоге? Жителя антиутопического городка и добропорядочного семьянина сыграл Мэтт Дэймон. А то, что в каждом придуманном городке братьев Коэнов, каким бы идеальным он ни был, происходят несчастья, мы знаем и по «Фарго».

Режиссер: Джордж Клуни

В ролях: Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек, Ноа Джуп, Гленн Флешлер

«Джиперс Криперс 3»

Есть такие картины, посмотреть которые можно лишь из-за симпатий к главному герою, уже известному по предыдущим фильмам. Причем в случае с фильмами ужасов речь может идти и об антигероях. Например, таких как Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз или кукла Чакки. Крылатый монстр в ковбойской шляпе из «Джиперс Криперс» — из их числа. Он мог бы вызвать улыбку, если бы не был таким страшным.

Режиссер: Виктор Сальва

В ролях: Стэн Шоу, Габриэль Хоф, Брэндон Смит, Мег Фостер, Джордан Сэллоум

«Молодой Годар»

Мишель Хазанавичус, получивший «Оскар» за черно-белую ленту «Артист», решил взяться за биографию одного из самых революционных режиссеров в истории кино. Иные полагают, что революционности в Годаре даже было больше, чем собственно кино. Но судьи кто? Его картины и по нынешним временам не вписываются в канон. Французский режиссер в исполнении Луи Гарреля показан отнюдь не идеальным, и это здорово. В сущности, именно такими и бывают настоящие гении.

Режиссер: Мишель Хазанавичус

В ролях: Луи Гаррель, Стэйси Мартин, Беренис Бежо, Миша Лекот, Грегори Гадебуа

 

Загрузка...