Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в столичном регионе на пятницу
Мир
Жителя ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену
Мир
МИД пообещал ответ на высылку шести российских дипломатов из Черногории
Мир
Финляндия не будет признавать референдумы в Донбассе
Мир
Черногория объявила шестерых российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Посольство Италии порекомендовало согражданам покинуть Россию
Мир
Болгария отказалась поставлять Киеву тяжелое вооружение
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы за рубеж нерезидентов из недружественных стран со счетов брокеров
Мир
В Донецке появились билборды с благодарностью за победу «деду» Байдену
Мир
Диверсанты попытались подорвать ЛЭП на границе Херсонской области
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным кинособытием текущей недели наверняка станет экранизация одного из самых известных творений Агаты Кристи о знаменитом сыщике Эркюле Пуаро. Таинственное преступление, конечно же, будет раскрыто. А участвуют в этом деле сплошь мировые знаменитости. О том, какие еще фильмы непременно стоит посмотреть на предстоящих выходных, специально для портала iz.ru рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.

«Убийство в Восточном экспрессе»

В этом фильме Кеннет Брана выступил одновременно в двух ипостасях — как режиссер и как исполнитель роли Эркюля Пуаро.

Нужно, конечно, очень верить в свои силы и свойства магических усов, чтобы после Дэвида Суше сыграть знаменитого сыщика. Но ведь то же самое в свое время говорили и про Василия Ливанова в роли Шерлока Холмса, а потом и про Бенедикта Камбербэтча. Так что попытка — не пытка. Тем более что Кеннет Брана известен своей ревностной педантичностью в исполнении экранизаций литературной классики. Вдобавок его интерпретации отличаются изящной театральностью. Еще один повод не пропустить новинку — по настоящему звездный актерский состав.

Режиссер: Кеннет Брана.

В ролях: Кеннет Брана, Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Уиллем Дефо, Пенелопа Круг, Джуди Денч.

«Дело храбрых»

Трагедия в кино — особый жанр. Мало просто рассказать основанную на реальных событиях историю. Нужно еще ее правильно подать. Без патетики и передергивания. И много еще каких «без». Джозефу Косински это удается. А канва такова: в 2013 году двадцать пожарных отправляются в город Прескотт. Перед ними стоит практически неразрешимая задача — потушить лесной пожар. Чем закончилось дело, в общем-то известно — все материалы по этому делу доступны. Но кино на то и кино, чтобы, оперируя сухими фактами, разжечь пламя сильных эмоций.

Режиссер: Джозеф Косински.

В ролях: Джош Бролин, Майлз Теллер, Джефф Бриджес, Джеймс Бэдж Дэйл, Тейлор Китч.

«Ван Гог. С любовью, Винсент»

Да, это именно фильм. И дело тут не в кокетстве: мол, режиссеры обижаются, когда их анимационные творения пренебрежительно называют мультиками.

Это настоящий фильм, пусть и отрисованный масляными красками. Над его созданием работали 112 художников из 20 стран. Им дали возможность со скрупулезностью выписать каждый кадр — так, словно он вышел из-под кисти самого Ван Гога. Словами «С любовью, Винсент» главный герой ленты обычно завершал свои письма. И вот сын почтальона, собравшийся доставить последнее письмо Ван Гога его брату, случайно оказывается вовлечен в расследование загадочной смерти гениального художника.

Режиссер: Дорота Кобела, Хью Уэлшман.

В ролях: Дуглас Бут, Джош Бердетт, Холли Эрл, Робин Ходжес, Крис О’Дауд.

«Рок»

Молодой режиссер Иван Шахназаров дебютирует в большом кино. И сразу со смелым, если не сказать, бескомпромиссным высказыванием. Рок — это и музыкальное направление, одновременно дерзкое и романтичное. Но это и своего рода путь, который предстоит пройти трем молодым музыкантам, чтобы добиться своей цели — выступить на столичном радио. В этом, конечно, есть известная философия. Но на экране столько действия, что для размышлений просто не остается времени. А интеллектуальной рефлексией можно заняться и потом.

Режиссер: Иван Шахназаров.

В ролях: Дмитрий Чеботарев, Кирилл Фролов, Иван Ивашкин, Виталий Кищенко, Никита Тарасов, Евгений Стычкин.

 

Читайте также
Реклама