Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мэр Нью-Йорка ввел режим ЧС в городе из-за наплыва мигрантов
Мир
ГА ООН примет решение по осуждающей референдумы резолюции в понедельник
Армия
Минобороны сочло ненужными предложения по отмене новогодних праздников
Мир
Постпред РФ в Женеве заявил об утрате СПЧ ООН нейтрального статуса
Мир
Госдеп отверг намерения США прямо участвовать в конфликте на Украине
Культура
Музыкальный конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Ливерпуле
Экономика
Путин поручил перевести имущество проекта «Сахалина-1» в собственность РФ
Мир
Гендиректор МАГАТЭ посетит Россию для консультаций по ЗАЭС
Общество
Рэпера Oxxxymiron включили в список физлиц-иноагентов
Общество
Минюст признал СМИ-иноагентом писателя Глуховского
Общество
В Запорожской области в результате обстрела повреждена ЛЭП для энергоблока АЭС
Общество
Второй самолет МС-21 совершил полет с российскими двигателями
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ключевым кинособытием текущей недели по праву может стать история о жизни французского художника Поля Гогена. Гениальный «дикарь» в исполнении яркого и колоритного Венсана Касселя бежал на край света в поисках земного рая и, в конце концов, кажется, обрел его. О том, какие еще фильмы непременно стоит посмотреть на предстоящих выходных, специально для портала iz.ru рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.

«Тор: Рагнарёк»

Франшиза о боге-супергерое сделала перезагрузку. После не самого удачного второго фильма на место режиссера пригласили остроумного новозеландца Тайка Вайтити. К вселенной Тора он подошел не как робкий почитатель, а как насмешливый трикстер. В результате новый фильм взял самое лучшее не только из своих предыдущих частей, но также из других марвеловских проектов. Главным образом, веселых «Стражей галактики».

Чтобы защитить небесный Асгард от уничтожения, бог Тор собирает «команду мечты»: не сказать чтобы с большим удовольствием, но после длительных дипломатических переговоров к нему присоединяются Халк, Валькирия и даже коварный Локи. Фильм подобен басне про лебедя, рака и щуку. Да и может ли пойти дело на лад, когда в товарищах согласья нет? Одним словом, смешно и поучительно.

Режиссер: Тайка Вайтити.

В ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм.

«Дикарь»

Жизнь подлинных художников сложна и противоречива. Люди они капризные, готовы оставить семью ради новых впечатлений, не боятся общественного порицания и даже полного забвения. Именно так и произошло с Полем Гогеном. Он взял да и скрылся однажды на экзотическом острове, вдали от пороков современной цивилизации. Сказать, что Венсан Кассель в роли Гогена-дикаря столь убедителен, будто играет самого себя, значит обронить сомнительный комплимент. Он не только прекрасен с первобытной бородой и в чахлом шалаше. Он вообще хороший актер.

Режиссер: Эдуард Делюк.

В ролях: Венсан Кассель, Малик Зиди, Пернилла Бергендорф, Марк Барбе, Пол Жансон, Седрик Экхаут.

«Скрюченный домишко»

Такова уж реальность нашего мало читающего времени, что экранизация даже самых популярных романов порой оканчивается совсем не так, как это задумывал автор литературного произведения. А для детективов это особенно актуально. В собственном роскошном доме убит состоятельный магнат Аристид Леонидис. Подозревать в преступлении можно любого из членов его семьи. Если, конечно, вы не читали Агату Кристи.

Режиссер: Жиль Паке-Бреннер.

В ролях: Кристина Хендрикс, Джиллиан Андерсон, Гленн Клоуз, Макс Айронс, Теренс Стэмп.

«Джунгли»

В этой картине интересно уже то, как актер Дэниел Рэдклифф покажет мастер-класс по умению выживать в джунглях Боливии. Его герою придется непросто. Впрочем, как и всей группе путешественников, пожелавших испытать острые ощущения. За столь легкомысленное отношение к собственной жизни обычно приходится серьезно расплачиваться. В реальности, ну или по велению хитрых сценаристов. Драматургия порой оказывается справедливее жизни. Она хотя бы имеет логику воздаяния за содеянное.

Режиссер: Грег МакЛин

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Томас Кречман, Алекс Расселл, Джоэль Джексон, Лили Салливан.

 

Читайте также
Реклама