Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Общество
На подконтрольном Киеву правобережье Херсонщины боевики убили мать и сына
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Общество
В России на 15% увеличилось число жертв пожаров
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Общество
Мэр Снигиревки рассказал об аресте украинскими боевиками сотрудников администрации
Армия
Российские военнослужащие поговорили с родными по телемосту
Спорт
Португалия обыграла Уругвай и обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Мир
В ФРГ объяснили отказ Шольца в поставках танков Украине боязнью реакции со стороны РФ
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

«Виктория и Абдул» нашли общий язык

Фестиваль «Новое британское кино» открылся исторической драмой о дружбе английской королевы и индийского гостя
0
Фото: ТАСС/Universal Pictures
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России стартовал XVIII фестиваль «Новое британское кино». Зрители смогут увидеть фильмы, представляющие актуальные тенденции современного британского кинематографа. Смотр входит в программу перекрестного Года науки и образования Великобритании и России.

Лентой открытия фестиваля стала историческая драма «Виктория и Абдул», где королеву Викторию сыграла обладательница премии «Оскар» Джуди Денч. Представить картину российской публике приехал Саймон Кэллоу, сыгравший роль композитора Джакомо Пуччини. Как оказалось, британский гость — большой поклонник русского кино.

— Когда мне было 14 лет, я буквально влюбился в творчество Сергея Эйзенштейна, — рассказал «Известиям» Саймон Кэллоу. — И я до сих пор обожаю его знаменитые работы «Иван Грозный», «Александр Невский», «Броненосец «Потемкин». Это величайший интеллектуал кинематографа. Ну и, конечно, я поклонник игравших у него актеров, особенно Николая Черкасова. Еще я люблю картину «Андрей Рублев» Андрея Тарковского — это безусловный шедевр.

Фильм «Виктория и Абдул» рассказывает о последних годах жизни королевы Виктории, начиная с ее «золотого юбилея» на троне. Именно на праздничных пирах королева обратила внимание на двух представителей Индии, тогда входившей в состав Британской империи. Один из гостей, Абдул Карим, настолько понравился Виктории своим живым умом и веселым нравом, что она возвысила его до статуса «мунши» (учителя) и сделала своим фаворитом к неудовольствию всего двора.

«Виктория и Абдул» впечатляет фирменным британским юмором, а также великолепными костюмами и декорациями. Но самое замечательное — актерская работа Денч, возможно, одна из лучших в ее блистательной карьере. В российский прокат фильм выйдет в декабре.

Впереди в фестивальной программе — ретромелодрама «Прощай, Кристофер Робин» о «папе» Винни Пуха Алане Александре Милне, документальный фильм о Дэвиде Боуи David Bowie is, лауреат Берлинале комедия «Вечеринка» с Киллианом Мерфи в главной роли, драма «Дыши ради нас» и другие картины.

Фестиваль продлится до 19 ноября.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир