Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Дорога под землю
2017-11-23 12:40:21">
2017-11-23 12:40:21
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным событием текущей недели обещает стать интригующая и завораживающая история девушки Тельмы, дурные мысли которой способны разрушить целый мир. О том, какие еще фильмы непременно стоит посмотреть на предстоящих выходных, специально для портала iz.ru рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.

«Снеговик»

Снеговик — самый безобидный и миролюбивый символ зимы — вдруг становится предвестником жестоких убийств. Расследованием последних занимается детектив Харри Холе — эдакий норвежский Шерлок Холмс, придуманный популярным писателем Ю Несбё. Он хронический алкоголик и вдобавок ведет довольно рассеянный образ жизни, чему немало способствует неторопливая норвежская зима. Но судьба к нему благосклонна, хотя кажется, что герой этого вовсе не заслуживает. В главной роли снялся Майкл Фассбендер. И, надо признать, что на экране он смотрится очень убедительно.

Режиссер: Томас Альфредсон

В ролях: Майкл Фассбендер, Ребекка Фергюсон, Шарлотта Генсбур, Йонас Карлссон, Ронан Вайберт

«Тайна Коко»

Путешествие в загробный мир — популярный сюжет в мировой культуре. Но в зависимости от страны он обретает характерный региональный колорит. Например, Одиссей обнаружил по ту сторону реальности героев древнегреческой мифологии, Вергилий — римской, а у Данте едва ли не каждый круг ада был до отказа заполнен его современниками-флорентийцами. Свои особенности есть и в Мексике, где кстати ежегодно празднуют День мертвых. У маленького Мигеля, главного героя мультфильма, есть мечта — когда-нибудь встретиться со знаменитым музыкантом, своим прадедушкой, и научиться у него секретам мастерства. Но для этого Мигелю придется отправиться в мир мертвых.

Режиссер: Ли Анкрич, Эдриан Молина

В ролях: Энтони Гонсалес, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Аланна Юбак, Рене Виктор, Хайме Камиль

«Прощай, Кристофер Робин»

Сегодня мы уже хорошо знаем, что Винни Пуха, очаровательного медвежонка, разговаривающего голосом Евгения Леонова, на самом деле придумал не мультипликатор Федор Хитрук, а английский писатель Алан Милн. И, как выясняется, сделал это в терапевтических целях. И сыну скрасить детство, и самому хоть на мгновение позабыть об ужасах ХХ века с его мировыми войнами. На что Милн точно не рассчитывал, так это на то, что главной книгой его жизни станет эта сказка про разговаривающего плюшевого медведя. Случилось, однако, именно так. Занимательная история понравилась миллионам детей. И, увы, испортила жизнь одному — Кристоферу Робину, которого лишила детства.

Режиссер: Саймон Кёртис

В ролях: Вики Пеппердин, Марго Робби, Донал Глисон, Уилл Тилстон, Алекс Лоутер

«Тельма»

Чувственный, откровенный, завлекающий... Кажется, какой эпитет ни подбери к этой картине, любой подойдет. Новая работа Йоакима Триера, завоевавшего в Европе репутацию умного режиссера, совмещает в себе реальное и фантастическое. У главной героини Тельмы есть дар, который, вместе с тем, является и ее проклятием. Стоит ей лишь подумать о плохом, и в мире что-то случается — исчезают люди, птицы сходят с ума. Жить с этим не так-то просто. А ведь так хочется любить и мечтать. Даже просто ходить на вечеринки, не выясняя каждый раз отношения с родителями по этому поводу.

Режиссер: Йоаким Триер

В ролях: Элли Харбоа, Кайя Вилкинс, Хенрик Рафаелсен, Эллен Доррит Петерсен, Изабель Кристин Андресен

 

Загрузка...