Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Путь воина
2017-11-30 13:05:49">
2017-11-30 13:05:49
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным событием текущей недели станет захватывающая история о справедливости и мести. Зрители увидят ее в исполнении Джеки Чана, который предстанет на экране в совершенно неожиданном для себя образе. О том, какие еще фильмы непременно стоит посмотреть на предстоящих выходных, специально для портала iz.ru рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.

«Иностранец»

Пожалуй, это была бы очередная проходная лента про заговоры спецслужб, если бы в ней не принял участие Джеки Чан. Во-первых, за культовым актером всегда интересно наблюдать на экране. А во-вторых, интересно же увидеть, как звезда олдскульных боевиков, весьма однобоких по нынешним меркам, способен проявить себя в более сложном жанре авантюрного триллера. По сюжету его герой оказывается один на один со своими врагами. И мстить за свою дочь будет не комический ниндзя, а ветеран вьетнамской войны.

Режиссер: Мартин Кэмпбелл

В ролях: Кэти Льюнг, Джеки Чан, Руфус Джонс, Марк Тэнди, Каолан Бирн

«Про рок»

Молодой режиссер Евгений Григорьев, памятуя о том, что о музыкальных течениях нужно высказываться крайне осторожно, выбрал такой путь: пусть о роке говорят его самые яркие представители. Кому, как не им, рассуждать о своей судьбе и собственной музыке. В результате три главных героя, отобранных специальным жюри (среди них — Сергей Бобунец и Владимир Шахрин), соглашаются на своего рода киноисповедь. На экране нет подставных людей, как это сплошь и рядом бывает в телевизионном шоу. Это настоящее документальное кино.

Режиссер: Евгений Григорьев

В ролях: Слава Солдатов, Илья Кузьминых, Никита Бобров, Владимир Шахрин, Сергей Бобунец, Александр Пантыкин

«Город кошек»

Что кошка «гуляет сама по себе» — это нам известно. Что «усы, лапы и хвост» — ее документы, тоже. Но так ли уж много мы на самом деле знаем про этих дивных, ласковых, озорных и очень умных симпатяг? Турецкая документалистка Сейда Торун уверена, что люди даже не подозревают об истинном бытии. Чтобы это доказать, она взяла, да и запечатлела на пленку жизнь кошек в Стамбуле. И вдруг оказалось, что это может быть захватывающе интересным!

Режиссер: Сейда Торун

В ролях: Бэнгу, Дениз, Думан, Гамсиз, Аслан Паркаси, Псикопат, Сари (все – коты)

«Дыши ради нас»

Конечно, нельзя обходить вниманием ленты, которые в кинематографическом мире принято называть «мотивационными». Помимо художественной составляющей, в них присутствует и важный нравственный посыл. Будем честны: талантливо раскрыть проблемную тему не каждому по силам. Эндрю Гарфилду это удалось. Замечательный актер, не снискавший успеха в роли Человека-паука, но реабилитированный такими классиками, как Мэл Гибсон и Мартин Скорсезе, играет в этой картине жертву неизлечимой болезни. Его герой парализован. И если бы не любовь жены, его жизнь сложилась бы совсем иначе.

Режиссер: Энди Серкис

В ролях: Эндрю Гарфилд, Клер Фой, Эдвард Спелирс, Том Холландер, Дэвид Бутлер, Бен Ллойд-Хьюз, Миранда Рэйсон

 

Читайте также