Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тайна Коко» возглавила российский прокат

Мультфильм с мексиканским национальным колоритом обогнал хорроры
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую строчку российского бокс-офиса за уикенд 23–26 ноября занял полнометражный анимационный фильм студии Disney «Тайна Коко», посвященный Мексике. Как сообщает портал «Кинодата», лента заработала 186 млн рублей — не самый лучший результат для мультфильма, но вполне достаточный для того, чтобы опередить конкурентов.

— Анимационный фильм «Тайна Коко» выступил в пределах ожиданий, — рассказала «Известиям» киноэксперт Ольга Зинякова. — Основные сборы пришлись на выходные дни, что говорит о высоком интересе со стороны семейной аудитории. У ленты Disney/Pixar отличные отзывы и большой потенциал для долгого проката.

На второй позиции — триллер «Коматозники» Нильса Ардена Оплева. Ужастик о молодых людях, затеявших игры со смертью, заработал 109 млн. Таким образом, обе лидирующие позиции занимают премьерные релизы.

На третье место опустилась «Лига справедливости» — мрачный кинокомикс Зака Снайдера. Бен Аффлек, вернувшийся к роли Бэтмена, не принес студии WB удачи — финансовые показатели у картины как на Западе, так и в России очень средние. И это несмотря на то что критики высказались о ленте весьма доброжелательно — куда позитивней, чем о предыдущей картине Снайдера «Бэтмен против Супермена».

Четвертую строчку заняла экранизация романа норвежского автора детективов Ю Несбё «Снеговик» с Майклом Фассбендером в главной роли. Драма с прекрасными норвежскими пейзажами и унылым сюжетом собрала 91,5 млн.

— Из-за отсутствия крупного блокбастера среди новинок сборы достаточно равномерно распределились между лидерами уикенда, — отметила Ольга Зинякова. — «Снеговик» и «Коматозники» привлекли в основном молодую аудиторию. При этом хоррор Нильса Ардена Оплева сумел удивить индустрию, заняв вторую строчку, — сборы фильмов ужасов, превышающие ожидания, уже становятся тенденцией.

Замыкает пятерку лидеров сиквел «Здравствуй, папа, Новый год! 2», обошедший по финансовым результатам первую часть.

Но главной неожиданностью стали доходы российской ленты «Последней богатырь», на исходе проката вышедшей на сумму 1 млрд 677,5 млн и таким образом обогнавшей «Сталинград» Федора Бондарчука.

— Впервые за последние четыре года в нашем прокате произошла смена лидера среди отечественных фильмов: «Последний богатырь» стал самым кассовым проектом в истории российского кино, — отметила Ольга Зинякова.

В предстоящий уикенд в прокате снова большой выбор фильмов на любой вкус. Примечательно, что среди них нет голливудских новинок. По мнению эксперта, на лидерство претендует российское историческое фэнтези «Легенда о Коловрате» — масштабное кино на древнерусскую тематику. Также зрители увидят российский хоррор «Конверт» с Юлией Пересильд в главной роли, криминальную драму «Страсть и верность», мелодраму «Дыши ради нас» и другие картины.

Прямой эфир

Загрузка...