Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФТС опровергла информацию о задержке тысяч посылок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная таможенная служба (ФТС) России опровергла информацию о задержке тысяч посылок из зарубежных интернет-магазинов, поскольку проводимый эксперимент по сбору данных получателей затронул только 1% отправлений.

Информацию об этом распространила сама служба во вторник, 12 декабря.

«ФТС России в декабре 2017 года перезапустила эксперимент по таможенному оформлению экспресс-грузов, проводимый с осени 2014 года. Данные изменения затронули менее 1% отправлений трансграничной торговли», — цитирует ТАСС ведомство.

По данным ФТС, в эксперименте принимают участие всего шесть компаний, занимающихся экспресс-доставкой. В ведомстве считают, что таким образом снижаются риски ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

6 декабря запущен новый проект, который расширяет перечень информации для экспресс-перевозчиков. Российских покупателей обязали указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары при оформлении доставки из зарубежных интернет-магазинов. По мнению перевозчиков, эта мера привела к тому, что тысячи посылок застряли на таможне и складах.

 

Читайте также
Прямой эфир