Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Лужниках» хотят провести дополнительный тестовый матч перед ЧМ-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Виталий Безруких
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный спорткомплекс «Лужники» может принять не три, а четыре тестовых матча в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. О такой возможности заявил руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

«Могу с уверенностью сказать, что будут еще точно два тестовых матча. По поводу третьего и, возможно, четвертого матча мы ждем информацию от РФС. Пока, кто сыграет, не могу сказать. Но надеюсь, что все игры пройдут при максимальной загрузке Большой спортивной арены Лужников», — цитирует Гуляева агентство «РИА Новости».

Он также выразил уверенность, что предстоящая игра с командой Бразилии соберет аншлаг, «несмотря на то что это будет еще не лето». В конце мая арена будет передана в полное распоряжение оргкомитета. Кроме того, по словам Гуляева, на данный момент ведутся переговоры с Российским футбольным союзом о присвоении «Лужникам» статуса «домашнего стадиона для национальной команды и всех сборных».

«Помимо футбольных матчей мы бы хотели проводить и другие культурно-массовые мероприятия. Например, для проведения крупных концертов мировых звезд, если такие заявки поступят», — добавил Гуляев.

Согласно требованиям ФИФА, в преддверии турнира арены ЧМ-2018 должны провести три тестовыеигры. 11 ноября в «Лужниках» прошел товарищеский матч между сборными России и Аргентины. Российская команда уступала по ходу матча 0:1. Игру посетили 80 тыс. человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал состоявшуюся игру первым испытанием стадиона после глобальной реконструкции. Позже в своем микроблоге в Twitter он написал, что «Лужники» — «лучший стадион в лучшем городе земли!». 

 

Прямой эфир

Загрузка...