Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моногород Павловск в Воронежской области получил статус ТОСЭР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Моногород Павсловск в Воронежской области получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующая заявка была одобрена руководством Минэкономразвития РФ, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам руководителя областного департамента экономического развития Анатолия Букреева, присвоение статуса ТОСЭР позволит создать в городе «новые рабочие места и повысить инвестиционную привлекательность региона. Также резиденты смогут осуществлять предпринимательскую деятельность на льготных условиях.

«Самое главное для нас, что резиденты придут в Павловск и что будет обеспечен объем инвестиций в размере 10 млрд рублей», — приводит слова Букреева ИА «Абирег».

Он добавил, что меры господдержки являются вторичным вопросом, так как их должны будут учредить участники экспертного совета.

Территория опережающего развития (ТОСЭР) — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

 

Прямой эфир

Загрузка...