Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в США увидел возможность двух стран договариваться

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контакты между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом свидетельствуют о возможности двух стран договариваться о совместной работе. С таким заявлением выступил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в четверг во время церемонии вручения верительных грамот.

«Недавние контакты президентов России и США на полях саммита АТЭС во Вьетнаме и принятое ими совместное заявление по Сирии показали, что наши страны нужны друг другу и могут договариваться о совместной работе. Только вместе можно найти адекватные ответы на угрозы современной эпохи, главной из которых, безусловно, остается международный терроризм», — цитирует ТАСС Антонова.

Также посол отметил, что его задача — выстраивание конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества и налаживание отношений Москвы и Вашингтона. Он подчеркнул, что от хороших отношений США и РФ выиграют все.

«Убежден, что от добрых и хороших отношений между Россией и США выиграют все с учетом особой ответственности, которую несут наши страны, как постоянные члены Совбеза ООН, за поддержание международного мира и безопасности», — сказал он.

В ходе саммита АТЭС во вьетнамском Дананге Путин и Трамп одобрили заявление по Сирии. В нем отмечается, что Москва и Вашингтон продолжат совместную борьбу с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) до полного уничтожения группировки.

Анатолий Антонов прибыл в Вашингтон 31 августа, на посту главы российской дипмиссии он сменил Сергея Кисляка.

 

Прямой эфир

Загрузка...