Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Экономика
В Венгрии сообщили об увеличении поставок российского газа в противовес санкциям
Общество
Православные в России празднуют Медовый Спас 
Мир
Постпред РФ озвучил необходимые сроки визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Мир
В Запорожье назвали обстрел ТЭС тщательно спланированной атакой режима Зеленского
Мир
ВФУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Краматорска
Мир
Макрон подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
В Эстонии электричество назвали предметом роскоши
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Правила рыболовства в России планируют изменить

0
Фото: ТАСС/Александр Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правила рыболовства в России необходимо изменить в связи с сокращением поголовья лосося, чтобы сохранить объемы вылова на уровне 200–250 тыс. т в год. Об этом заявил в пятницу заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук на заседании Дальневосточного рыбохозяйственного совета в Южно‐Сахалинске.

Путина оказалась на грани провала в текущем году сразу в нескольких районах Дальнего Востока, передает «РИА Новости». Так, Сахалинская область дала всего 29 тыс. т вместо привычных 250 тыс. т. В регионе добыто лишь 204 тыс. т красной рыбы.

В сокращении поголовья лосося виноваты, по мнению ученых, глобальные климатические изменения. Помимо России, они также отмечаются в Канаде, Южной Корее и в Японии.

По словам Савчука, депрессивный период по лососю коснется и Россию. «Поэтому сейчас, чтобы не упасть до 35 тыс. т, как было в 1972 году, именно столько красной рыбы выловили тогда все регионы Дальнего Востока, нужны жесткие меры регулирования. Нам нужно удержаться на 200–250 тыс. т хотя бы», — подчеркнул Савчук.

Чтобы достичь этой цели, в ближайшее время Росрыболовство намерено изменить правила рыболовства. Документ планируется принять в течение 6–8 месяцев.

При этом замглавы ведомства отметил, что общий улов, составивший 350 тыс. т, является хорошим показателем. Достичь его удалось за счет двух новых видов: сельди иваси и скумбрии.

«Это очень большая перспектива ближайших 10–15 лет. Также у нас хорошие запасы минтая. Большинство видов у нас находятся на стабильном уровне», — заявил он.

Заместитель директора ТИНРО-центра Игорь Мельников отметил, что мир вступил в стадию снижения запасов, и пик промысла лосося остался позади. Наиболее это заметно в Корее и Японии, находящихся южнее, поскольку рыба перемещается из южных в северные районы, сообщает телеканал «360».

Портал iz.ru писал ранее, что Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, из которого следует, что размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир