Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На орбите Луны появится надувная станция для жизни космонавтов

0
Фото: Global Look Press/Gene Blevins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Bigelow Aerospace, занимающаяся созданием надувных конструкций, намерена установить на орбите Луны уникальный надувной модуль для жизни космонавтов. Реализация проекта намечена на 2022 год.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео компании со сведениями о проекте.

Специалисты Bigelow Aerospace отмечают, что главной особенностью конструкции станет ее легкость и компактность. В длину надувной модуль будет 14 м, а в диаметре составит около 7 м. Конструкция сможет вместить до шести космонавтов.

Доставить надувную станцию на орбиту спутника Земли планируется с помощью ракеты-носителя Vulcan 562 в сложенном виде, после чего она будет наполнена воздухом прямо в космосе.

По словам представителей компании, ранее аналогичные проекты уже успешно реализовывались. Так, в 2006 и 2007 годах американские специалисты вывели на орбиту Земли надувные жилые модули Genesis I и Genesis II.

Новый проектируемый модуль меньше Международной космической станции (МКС) в 330 раз.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» построит шлюзовый модуль, предназначенный для выхода в открытый космос, для Международной лунной орбитальной станции. Ее строительством российская компания занимается совместно с NASA. Запуск шлюза запланирован на 2026 год.

Прямой эфир

Загрузка...