Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко прокомментировал идею о запрете курения у подъездов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал законопроект о запрете курения возле подъездов жилых домов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Онищенко отметил, что подобная мера поможет бороться с табачной зависимостью в целом, а также убережет детей от «пагубного влияния взрослых».

«Это действительно поможет [бороться с курением]. Здесь есть две вредные составляющие: первая — это прямое воздействие дыма на всех жителей подъезда, которые входят и выходят из дома, так называемое пассивное курение; второе не менее, а может быть, и более значимое — когда взрослые люди стоят и подают пагубный пример детям», — сказал Онищенко.

В 2014 году правительство России приняло ряд мер по борьбе с курением и ужесточило антитабачное законодательство. Так с 1 июня было запрещено курение в кафе, ресторанах и других заведениях общепита, а табачные изделия были убраны с витрин магазинов. Также нельзя курить в транспорте.

Ранее «Известия» сообщали, что Минздрав положительно оценил законопроект, запрещающий курение на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды жилых домов.

В Минздраве отметили, что законопроект соответствует положениям Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и основным принципам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Прямой эфир

Загрузка...