Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что посмотреть в выходные
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Бегущий по лезвию 2049» (18+)

Режиссер: Дени Вильнев, в ролях: Райан Гослинг, Робин Райт, Харрисон Форд, Джаред Лето

Продолжение культового фильма Ридли Скотта 1982 года. Антиутопия о мире недалекого будущего — человечество научилось создавать андроидов, почти не отличающихся от настоящих людей. Репликанты, как их называют, используются как бесправные рабы в покорении других планет и службе на Земле. Но всё меняется, когда первая пара влюбленных андроидов производит на свет ребенка...

«Жизнь впереди» (16+)

Режиссер: Карен Оганесян, в ролях: Светлана Ходченкова, Егор Корешков, Артур Смольянинов, Денис Шведов

Российская комедия по сценарию Жоры Крыжовникова («Горько!», «Горько 2»). На похоронах школьного товарища встречаются бывшие одноклассники. Они с трудом узнают друг друга — все постарели, подурнели и ни у кого не сбылась мечта.

«Между нами горы» (16+)

Режиссер: Хани Абу-Ассад, в ролях: Идрис Эльба, Кейт Уинслет

Двое в горах — без связи и продуктов питания. После крушения частного самолета малоприятные друг другу чернокожий Бен и независимая белая девушка Алекс должны найти общий язык — иначе им не выжить в суровых условиях Северной Америки.

12-й Фестиваль американского кино (АМФ)

Традиционно в октябре в Москве и других городах России проходит эхо фестиваля американского независимого кино — AMF — лучшее, что могут предложить режиссеры из США, не вписывающиеся в шаблонные рамки Голливуда. Подробное расписание сеансов — на сайте фестиваля.

«Тбилисоба» (0+)

Седьмой год подряд фестиваль грузинской культуры предлагает москвичам пробовать харчо, чакапули, пхали, хачапури, гебжалия и другие национальные лакомства. Проникнуться самой культурой страны можно будет в зоне изобразительного и прикладного искусства.

7 октября, с 12.00 до 21.00, сад «Эрмитаж» (вход свободный)

«Сны господина де Мольера» (16+)

Постановка режиссера Павла Сафонова по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош» привлечет в театр любителей ярких сценографических решений. Спектакль назван «снами», потому что действительность, по мнению режиссера, порой напоминает дурной сон.

6 октября, 19.00, «Ленком»

«Дядя Ваня» (16+)

Андрей Кончаловский сопоставляет мир Чехова с сегодняшней повседневностью. Спектакль поставлен в классической эстетике, но в неклассической интерпретации.

6 октября, 19:00, Театр имени Моссовета

«Старший сын» (12+)

 К 80-летию Александра Вампилова режиссер Денис Бокурадзе поставил спектакль по его одноименной комедии. В постановке подняты вечные и важные для каждого человека вопросы — об энергии души, силе сопротивляемости злу и людской пошлости. В роли Сарафанова — народный артист Николай Чиндяйкин.

7 октября, 19:00, Московский театр на Таганке (Малая сцена)

«Идеальный муж» (18+)

Провокационный спектакль по салонной комедии Оскара Уайльда от режиссера Константина Богомолова. Речь идет о наших современниках, которые ходят по Тверской и обедают в ресторанах неподалеку от Художественного театра. 

7 октября, 19.00, МХТ им. А.П. Чехова 

«Портрет Дориана Грея» (16+)

Приверженцам классического театра этот спектакль может и не понравиться. Однако увидеть произведение Оскара Уайльда в современной подаче — с использованием беговых дорожек, лазерных лучей, а также медиатехнологий — хотя бы однажды стоит.  К тому же игра худрука театра Олега Меньшикова хороша в любом случае.

8 октября, 19.00, Театр им. М.Н. Ермоловой, Основная сцена

«Пиковая дама» (18+)

Создатели первой классической оперы в иммерсивном формате предлагают погрузиться в мир иллюзий бессмертных произведений Александра Пушкина и Петра Чайковского. Место действия — старинная усадьба Гончарова-Филипповых, которую дед жены Пушкина, Натальи Николаевны, проиграл в карты. 

8 октября, 18.00, 20.30, Troyka Multispace

«Проспект непокоренных» (0+)

Ретроспективная выставка петербургского арт-движения «Непокоренные» приурочена к 10-летию со дня его основания. Два десятка художников из Северной столицы объединяет в первую очередь место — художественные мастерские на территории бывшего ракетного завода по адресу: проспект Непокоренных, 17/4. Однако при отсутствии единого вектора их творчество оказывается наглядным срезом художественной жизни города. 

До 12 ноября, Московский музей современного искусства

«Заоблачные леса» (0+)

Основная экспозиция VII Московской международной биеннале современного искусства представлена работами 51 художника из 24 стран мира, которые разместились на двух этажах здания на Крымском Валу. Живопись, инсталляции, видео-арт и проекты дополненной реальности объединены общей концепцией под названием «Заоблачные леса». 

До 18 января 2018, Новая Третьяковка

Прямой эфир

Загрузка...