Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады рассказал о конфликте Авакова и Порошенко

0
Фото: REUTERS/Stephanie Keith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков находятся в напряженных отношениях с первого дня избрания главы государства. С таким заявлением выступил народный депутат и экс-советник министра МВД Антон Геращенко.

«Конфликт существует. Да, с первого же дня избрания президента Украины Петра Порошенко», — заявил Геращенко в эфире телеканала ICTV.

По его словам, причиной конфликта стали разные взгляды Порошенко и Авакова на вопрос обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. Я и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент», — заявил Геращенко.

По мнению экспертов и многих политических деятелей, Арсен Аваков сейчас переживает нелегкие дни.

Он не скрывает своего недовольства высшим руководством страны и всячески намекает, что за ним стоят люди с оружием, а именно так называемые радикальные батальоны. В ответ приближенный президента Украины Петра Порошенко, депутат Верховной рады Сергей Лещенко недавно обвинил главу МВД в желании занять кресло нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана.

Прямой эфир