Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупнейшие страны — производители природного газа

0

В двадцати крупнейших газовых месторождений сосредоточено порядка 1200 млрд куб. м газа. География районов, которые богаты данным природным ресурсом, приурочена к территориям следующих государств мира:

Девять крупнейших мест залежей топлива из 20 располагаются на землях Российской Федерации. Большинство из них были открыты в 1960-1980-х годах прошлого столетия. В конце 1990-х — начале 2000-х годов в России было обнаружено три новых крупных месторождения, которые вошли в топ-20: Западно-Камчатское, Ленинградское и Русановское

На втором месте расположились США. В субрегионе находятся четыре крупнейших месторождения, которые были обнаружены в середине 1960-х годов, а начали интенсивно использоваться в конце XX века.

Далее идут Катар и Иран. Здесь есть два богатых места, одно из которых одновременно занимает государственные земли Катара и Ирана. Туркмения. Всего одно богатое место, попадающее в лидеры по резерву газа.

В Китае есть одно крупное месторождение, которое было открыто в 2008 году и заняло десятую строчку в топ-20 государствах по запасам ресурса (российско-китайское инвестиционное сотрудничество).

Последние три строчки в рейтинге занимают районы Алжира. Хасси-Мель самое старое в стране, открытое еще в 1957 году, но до настоящего момента и крупнейшее по своим запасам в Алжире. Два других были открыты в 2004 и 2006 годах.


 

Прямой эфир