Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Семин отчитается перед руководством «Локомотива»

Главный тренер «железнодорожников» выступит на заседании совета директоров с докладом об успехах команды в нынешнем сезоне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 6 октября, в здании РЖД на Новой Басманной улице состоится заседание совета директоров ЗАО «Футбольный клуб Локомотив» (Москва)». Мероприятие будет проходить в очном формате, то есть в присутствии всех членов главного руководящего органа красно-зеленых, что подчеркивает важность вопросов, вошедших в повестку дня. По информации «Известий», на нем планируется выступление главного тренера «железнодорожников» Юрия Семина, который доложит руководству клуба о результатах выступления команды в нынешнем сезоне.

Всего в повестке заседания, которая оказалась в распоряжении «Известий», пять пунктов. Участники мероприятия ознакомятся с ходом выполнения решений совета директоров ЗАО ФК «Локомотив». Кроме того, будут рассмотрены вопросы об исполнении бюджета и финансового плана «Локомотива» за восемь месяцев 2017 года и прогнозе исполнения бюджета за весь 2017 год, а также об оптимизации затрат, включающей в себя «оптимизацию штатного расписания и условий контрактов». Помимо этого, руководство клуба рассмотрит ситуацию с соблюдением «Локомотивом» правил финансового fair play.

В приложении к последнему пункту, озаглавленному «О текущих спортивных результатах клуба», говорится, что во время его рассмотрения будет заслушан отчет главного тренера футбольной команды «Локомотив» Юрия Семина. 70-летний специалист впервые за сезон выступит перед высшим руководством. Эту информацию подтвердил председатель совета директоров «Локомотива», статс-секретарь – вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков.

— В ходе выступления Юрия Павловича мы заслушаем его мнение о том, как играет команда, что нас ждет дальше и как он видит дальнейший тренировочный процесс, — пояснил «Известиям» Анатолий Мещеряков. — Абсолютно нормальный рабочий процесс.

Что касается пункта об исполнении годового бюджета, то председатель совета директоров «Локо» отметил, что обсуждение этого вопроса будет носить «стандартный технический характер».

— Мы смотрим, как выполняется бюджет, который утвержден на календарный год, — заявил Анатолий Мещеряков. — В любой компании менеджмент периодически отчитывается о том, как исполняется бюджет на текущий момент и как он будет выполнен на весь год. Никаких эксцессов тут нет. Как и любая нормальная компания, мы должны знать и подробно рассмотреть, как расходуются деньги на промежуточном этапе.

Юрий Семин в четвертый раз стал главным тренером «Локомотива» в августе 2016 года. Несмотря на неудачные результаты в чемпионате России по итогам сезона-2016/17 (восьмое место — худший показатель после девятой строчки по итогам сезона-2012/13), ему удалось сохранить свой пост, так как «железнодорожники» сумели завоевать трофей — Кубок России. Победа в этом турнире дала команде путевку в Лигу Европы. А попадание в еврокубки означало автоматическое продление контракта с главным тренером, истекавшего летом 2017 года. 

Тем не менее до июня 2017 года дальнейшая судьба Юрия Семина в «Локо» была неясна — существовала вероятность, что клуб может пойти на разрыв соглашения с наставником. Однако совет директоров оставил специалиста на своем посту, определив задачу занять в чемпионате России – 2017/18 итоговое место в первой пятерке, а в Лиге Европы — выйти в весеннюю часть турнира.

Нынешний сезон с точки зрения исполнения задач «Локомотив» начал удачно. Несмотря на травмы лидеров — форварда Ари и защитника Ведрана Чорлуки, — красно-зеленые идут на втором месте в РФПЛ после 12 туров, отставая от лидирующего «Зенита» всего на два очка. В Лиге Европы команда в двух матчах набрала четыре очка и занимает первое место в своей группе. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир