Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школа «Локомотива» собрала в первый год 70 учащихся

Руководство школы надеется увеличить численность занимающихся воспитанников футбольного клуба до 120 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общеобразовательная школа при академии футбольного клуба «Локомотив» (Москва) с 1 сентября возобновила свою деятельность. В ней начали заниматься 70 молодых футболистов, выступающих в детских и юношеских командах железнодорожников. Об этом «Известиям» рассказал директор академии столичного клуба Алексей Щиголев.

— Сейчас учащихся 70 — столько собрали к этому учебному году, — сообщил Алексей Щиголев. — А в будущем планируем увеличить их количество до 120. Это воспитанники школы «Локомотива», учащиеся 5–11 классов. Они живут в интернате. Есть как иногородние ребята, так и москвичи. Штат преподавателей нам удалось собрать полностью — он насчитывает 20 педагогов.

Общеобразовательная школа при ФК «Локомотив» была открыта в 2004 году по инициативе тогдашнего президента красно-зеленых Валерия Филатова. Наибольшее развитие она получила в период руководства клубом Николая Наумова. Сменившая его на этом посту Ольга Смородская в 2014 году решила закрыть учебное заведение.

В августе 2016 года на посту президента «Локомотива» Ольгу Смородскую сменил Илья Геркус. Осенью прошлого года «Известия» сообщали о намерении нового руководителя возродить школу. Впоследствии клуб потратил немало времени на получение разрешения на открытие учебного заведения, а также приведение в надлежащий вид здания школы в Черкизово, не использовавшегося с 2014 года.

— Сроки для ремонта были очень короткие, но здание полностью восстановили, — рассказал Алексей Щиголев. — И сейчас технологически наша школа очень хорошо выглядит: интерактивные доски, кабинеты на 10 человек. Если у нас образуется класс в 20 учеников, то мы будем разбивать его на два, чтобы к каждому из ребят был индивидуальный подход и преподаватель мог более концентрированно уделять внимание каждому учащемуся.

По мнению экс-президента «Локо» Николая Наумова, возобновление работы школы является важным для развития клуба.

— Детям и юношам, профессионально занимающимся футболом, трудно одновременно уделять достаточное внимание общему образованию, — пояснил Николай Наумов. — Постоянные тренировки, двухразовые занятия. Трудно это состыковать с графиком обычных школ. Конечно, зачастую клубы договариваются с преподавателями, и те идут навстречу таким ученикам. Но гораздо надежней и эффективней, когда при клубе работает такое учебное заведение, чье расписание изначально подстроено под тренировочный график детей всех возрастов.

Общеобразовательную школу «Локомотива» заканчивали такие известные воспитанники клуба, как братья Алексей и Антон Миранчуки, Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Тарас Бурлак, Максим Беляев, Мирослав Лобанцев.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир