Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предправления Бинбанка усомнился в объединении с «Открытием»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления Бинбанка Евгений Давыдович заявил, что не стал бы объединять Бинбанк и «Открытие», так как это абсолютно разные институты со своей философией. 

Возможного объединения не исключал ранее зампред Центробанка Василий Поздышев, в случае, если это позволит повысить рыночную стоимость активов фонда консолидации банковского сектора. 

Давыдович высказался за «здоровую конкуренцию» финансовых организаций, которые могут быть активны в своей нише, имея при этом успешные наработки. Однако решения по объединению Бинбанка и «Открытия» еще нет, так как ни в одной из этих структур не завершены процедуры по финансовому оздоровлению.  

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что санация Бинбанка не повлияет на стабильность банковского сектора в России. Отметим, что неделю назад ЦБ отправил Бинбанк на финансовое оздоровление и ввел временную администрацию. До этого то же самое ЦБ сделал с банком «Открытие». 

О перспективах работы Бинбанка, ситуации с клиентами, о том, станет ли банк полностью государственным и будет ли в нем сокращение сотрудников, читайте в эксклюзивном материале iz.ru «Евгений Давыдович: «Я бы не объединял Бинбанк и «Открытие»  

Читайте также
Прямой эфир