Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погранполиция Молдавии объяснила отказ во въезде журналистке из России

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молдавская пограничная полиция объяснила отказ во въезде журналистке «Комсомольской правды» тем, что та не указала цель визита в страну. В пограничных органах отметили, что для Дарьи Асламовой не вводился запрет на посещение Молдавии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Этому человеку было отказано во въезде в Молдавию, так как не была указана цель визита. Речь не идет о запрете», — сказали агентству в погранполиции.

Ранее, сообщал портал iz.ru, специальный корреспондент «КП» не смогла пройти паспортный контроль в аэропорту Кишинева. Полицейские посадили ее в самолет, направляющийся в Бухарест.

Асламова прибыла в Молдавию, чтобы в среду, 27 сентября, взять интервью у президента страны Игоря Додона. Глава молдавского государства подтвердил, что интервью было запланировано, и пообещал разобраться с инцидентом в аэропорту.

1 сентября газета «Аргументы и факты» сообщила, что в Молдавию не пустили ее главного редактора Игоря Черняка. Тогда погранполиция объяснила отказ «журналистской профессией» главреда.

Прямой эфир