Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Снявших табличку с памятника Калашникова рабочих доставили в полицию

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская полиция отпустила рабочих, спиливших табличку с чертежом немецкой винтовки с памятника Михаилу Калашникову в Москве.

Ранее рабочих, которые болгаркой спили табличку, доставили в отделение для дачи объяснений.

«Рабочие доставлялись в полицию для дачи объяснений. В настоящее время они уже отпущены», –– цитирует «РИА Новости» представителя полиции.

Выяснилось, что все работы по демонтажу таблички с памятника были согласованы с префектурой района. Однако у рабочих при себе не было никаких документов, и поэтому сотрудники полиции были вынуждены взять у них объяснения.

Памятник знаменитому конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову был установлен в Москве к Дню оружейника, 19 сентября. В качестве места было выбрано пересечение улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская. После открытия памятника историк Юрий Пашолок обнаружил ошибку на одной из плит постамента. На гравюре вместо легендарного АК-47 был изображен чертеж немецкой винтовки StG 44.

Сегодня табличку с ошибочным изображением демонтировали. В понедельник на монументе появится гравюра с правильным чертежом.

«Ошибку в чертеже уже устранили. Финальные работы с нанесением корректного изображения будут закончены к понедельнику», — сообщила представитель заказчика памятника — Российского военно-исторического общества Надежда Усманова.

Ранее дочь Михаила Калашникова рассказала порталу iz.ru, из-за чего возникла ошибка на памятнике ее отцу.

Прямой эфир