Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь Калашникова рассказала, почему возникла ошибка на памятнике отцу

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Елена Калашникова, дочь российского оружейника Михаила Калашникова, рассказала порталу iz.ru, из-за чего возникла ошибка на памятнике ее отцу.

Ранее историк Юрий Пашолок написал на своей странице в Facebook, что на новом памятнике оружейнику Калашникову, установленный в сквере на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в столице, вместо автомата АК-47 изображен чертеж немецкой автоматической винтовки StG 44. Автор скульптурной композиции Салават Щербаков заявил, что готов внести изменения в памятник, если ошибка будет доказана.

«Такая роковая оплошность, в которой виновато наше сегодняшнее время. Время интернета. Понимаете как получилось, это задание было запрошено в интернет-поиске. В этом поиске схема была первой. Кто ее туда расположил, почему она там оказалась. Это просто роковое стечение обстоятельств», — сказала Калашникова.

По словам дочери оружейника, если бы она занималась этим проектом, то самостоятельно разобраться в схеме автомата Калашникова не смогла бы.

«Я по образованно математик-программист, хотя я технический вуз окончила, чертежи читала, но и меня бы спросили — я бы тоже не поняла ничего. Со временем всегда все ошибки находятся и всё встает на ноги. Как бы тут ни досадовать, надо исправлять. Я надеюсь, что это будет сделано», — сказала она.

Напомним, инициатором установки монумента выступило Российское военно-историческое общество (РВИО), председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский. Монумент представлен во вторник — в День оружейника. 

Портал iz.ru писал ранее, что музыкант Андрей Макаревич назвал памятник уродливым и бездарным.  

Прямой эфир