Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский пожелал режиссеру Звягинцеву успеха в гонке за «Оскар»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры РФ Владимир Мединский пожелал успеха фильму «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева в борьбе за премию «Оскар». 21 сентября Российский оскаровский комитет выдвинул киноленту на соискание премии американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Я, к сожалению, не видел фильма, но обязательно его посмотрю. Но по отзывам это сильное кино. Хочу пожелать и Андрею Звягинцеву, и продюсерам фильма успеха», — цитирует министра агентство «РИА Новости».

Мединский отметил, что картина была снята без поддержки со стороны государства, что «особенно приятно» и «говорит о том, что киноиндустрия развивается в правильном направлении».

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, где картина завоевала приз жюри, а позже была удостоена главным призом международного кинофестиваля в Мюнхене. В российский прокат фильм вышел 1 июня. Кинолента рассказывает о тяжелом разводе московской семьи, жертвой которого стал ребенок. За ссорами молодые родители забывают о своем 12-летнем сыне Алеше. Не выдержав семейной драмы, мальчик убегает из дома и пропадает.

В качестве претендентов на «Оскар» от России называли также «Аритмию» Бориса Хлебникова, «Матильду» Алексея Учителя и картину «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» молодого режиссера Александра Ханта.

Прямой эфир