Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дебютную ленту выпускника ВГИКа могут выдвинуть на «Оскар» от России

0
Фото: TASS/Cindy Barrymore
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картина молодого режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» может стать претендентом на «Оскар» от России. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВГИКа.

«Фильм выдвигается на рассмотрение оскаровской комиссии на тех же условиях, что и фильмы-лидеры. По регламенту кинопремии «Оскар» фильм должен выйти в национальный прокат начиная с октября 2016 года и заканчивая октябрем 2017. С завтрашнего дня по 25 число картина будет показываться ежедневно, для того чтобы мы попали в этот список», — рассказал собеседник агентства, добавив, что фильм уже находится в списке на рассмотрение.

Уточняется, что ограниченный показ фильма начнется с 19 сентября в кинотеатре «Иллюзион». Кинолента является полнометражным дебютом выпускника ВГИКа. Главной темой картины является проблема отцов и детей. Фильм стал лауреатом фестиваля «Окно в Европу» и Международного фестиваля в Карловых Варах.

Напомним, претендентами на «Оскар» от России выступают также картины «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Матильда» Алексея Учителя.

Прямой эфир