Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продюсер: «Нелюбовь» Звягинцева выдвинута на «Оскар» от России

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут на премию «Оскар» от России. Решение принято на заседании Российского оскаровского комитета в Доме кино Союза кинематографистов.

Пресс-атташе компании «Нон-стоп» Анна Васильева, занимавшейся производством фильма, подтвердила «Известиям» выдвижение «Нелюбви» на «Оскар», отметив, что сам Звягинцев сейчас «далеко и болеет и прокомментировать новость сможет только через пару дней».

«Мы очень рады, что российский оскаровский комитет проголосовал за наш фильм. Мы благодарны нашим коллегам за оказанное доверие и постараемся их не подвести. У «Нелюбви» есть все шансы побороться за попадание в шорт-лист премии в категории «Лучший фильм на иностранном языке», –– рассказал порталу iz.ru продюсер фильма Александр Роднянский.

Он отметил, что предыдущий фильм Звягинцева «Левиафан» ранее также был номинирован на «Оскар».

Фильм «Нелюбовь» вышел в российский прокат 1 июня.

Картина рассказывает о московской семье, переживающей тяжелый развод, и о том, как жертвой конфликта взрослых становится ребенок. Супруги собираются начать новую жизнь друг без друга, но в разгар очередной ссоры их 12-летний сын Алеша сбегает из дома и пропадает.

Ранее фильм «Нелюбовь» был удостоен премии 70-го Каннского кинофестиваля и получил главный приз международного кинофестиваля в Мюнхене. По мнению экспертов, картина достойно представит Россию на американской кинопремии.

Главные роли в фильме исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие.

Прямой эфир