Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский вручил государственные награды российским деятелям культуры

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды деятелям культуры.

Церемония награждения состоялась в Атриуме Большого театра.

Министр отметил, что за последние годы значительно вырос интерес населения к культурным мероприятиям, музеям и театрам.

«Посещаемость музеев за эти годы увеличилась почти на 50%, доходы музеев увеличились на 125%. Также на 35% увеличился рост посещаемости театров, открываются новые инновационные культурные центры. Около 600 театров открываются в малых городах.

Все эти цифры — свидетельство эффективности и яркости вашего труда», –– отметил Мединский.

Гендиректор благотворительного фонда «Русский силуэт» Александр Митрошенков был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Музыкант Григорий Лепс и президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Надежда Бабкина, являющаяся художественным руководителем Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Ранее Владимир Мединский пожелал успеха режиссеру Андрею Звягинцеву в борьбе за премию «Оскар».

«Я, к сожалению, не видел фильма, но обязательно его посмотрю. Но по отзывам это сильное кино. Хочу пожелать и Андрею Звягинцеву, и продюсерам фильма успеха», — цитирует министра агентство «РИА Новости».

Накануне стало известно, что фильм Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут на американскую кинопремию от России. Картина поборется за награду в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Прямой эфир