Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор ввел штрафы для сотрудников за бранную лексику

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Роскомнадзора ввело штрафы для сотрудников ведомства за использование ненормативной лексики. Об этом сообщил глава федеральной службы Александр Жаров в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас есть специальная касса, в которую мы вносим обговоренный между нами штраф абсолютно добровольно, по рублю за каждое нецензурное слово, и за последние четыре года количество мата в нашем сообществе уменьшилось», — поделился глава Роскомнадзора.

По его мнению, интернет-сообществу также следует отказаться от употребления обсценной лексики путем саморегулирования. При этом Александр Жаров отметил, что СМИ штрафуют за мат в соответствии с законодательством, однако эти нормы не распространяются на многие интернет-ресурсы, в том числе блоги и сервисы.

«Я уверен, что и в интернете, если на принципах саморегулирования сообщество решит, что надо перестать ругаться матом, произойдет аналогичное дело», — считает руководитель Роскомнадзора.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал шесть сетевых СМИ за публикацию видео рэп-баттла рэперов Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Гнойного (Вячеслав Машнов), в котором содержались нецензурные выражения.

Прямой эфир