Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов: индексация пенсий работающих пенсионеров не предусмотрена

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2018 году. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части пенсий работающих пенсионеров», — цитирует Силуанова агентство «РИА Новости».

По мнению председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука, у россиян пропадет мотивация платить взносы с зарплат.

«По работающим пенсионерам у нас предусмотрен и сейчас есть рост реальных зарплат большими темпами, чем рост инфляции. Это продолжится и в следующем году. И пенсионеры, которые работают, у них есть возможность иметь больше средств и доходов. Прирост будет выше инфляции», — ответил Силуанов, добавив, что это не ухудшит положение работающих пенсионеров.

Мохначук заявил, что работать на пенсии — «это не их выбор, а нужда». Силуанов не согласился, отметив, что «каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию».

Заявления были сделаны во время заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ранее портал iz.ru писал о распределении между семью регионами дополнительно 1 млрд рублей на выплаты социальных доплат к пенсии в 2017 году. Ранее регионы заявляли «о наличии потребности в дополнительных средствах на выплату доплат в 2017 году с учетом сложившихся в этих регионах показателей по численности получателей доплаты и ее среднему размеру за первое полугодие текущего года». Выплаты получат Республики Коми и Саха, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, а также Архангельская и Московская области.

Прямой эфир