Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед: США рассчитывают на очередь за визами в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил «Известиям», что Соединенные Штаты рассчитывают на очередь за визами в Москве. 

Посольство США в России заявило о приостановлении выдачи неиммиграционных виз в России с 23 августа, новые меры будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипмиссии США в РФ. Уточняется, что начиная с 9:00 по московскому времени 21 августа США начнут отменять собеседования для получения неиммиграционных виз, назначенные во всех консульствах. Также изменится график оформления ряда иммиграционных виз, говорится в тексте. 

«Ничего страшного не происходит. Это не такой огромный поток туристов и деловых поездок в США, чтоб это могло парализовать туристическую отрасль или чтобы производственные проблемы могли возникнуть из-за этого. Понятно, что какие-то ограничения появятся и для того, чтобы получить визу, понадобится ехать в Москву, отстаивать очередь. Но на это и рассчитана ответная мера, чтобы российские граждане испытали чувство недовольства. Но, думаю, вариант этот не сработает», — сказал Джабаров.

По мнению сенатора, ответная мера США не принесет экономических проблем России.

«Ничего страшного не произошло. Это же не Турция, куда потоки наших туристов выезжают. И не Египет, куда раньше множество наших туристов ездило. Все-таки в Америку не так много граждан ездит, особенно из глубинки. Это не самая страшная мера, которую могли придумать в США», — считает Джабаров.

Читайте также
Прямой эфир