Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство США не будет возвращать оплаченные консульские сборы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское посольство в России не будет возвращать гражданам РФ оплаченный для визы консульский сбор. Об этом сообщила пресс-служба дипмиссии. 

«Оплаченные консульские сборы не возвращаются. В то же время консульский сбор действителен в течение одного года с момента оплаты», — говорится в сообщении. 

Также отмечается, что оплаченный консульский сбор нельзя будет использовать при обращении за американской визой в других странах. 

Ранее стало известно, что США с 23 августа приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября эта процедура будет возобновлена только в Москве. В консульстве меры назвали ответом на сокращение численности сотрудников американской дипмиссии в РФ.

Глава РФ Владимир Путин в июле заявил о необходимости сокращения персонала дипмиссии США в России до такого же количества, которое имеет персонал дипмиссии России в Америке — 455 человек. Кроме того, РФ с 1 августа приостановила использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном Бору. Как заявили в Министерстве иностранных дел России, меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые санкции против РФ.

Читайте также
Прямой эфир