Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф заявил о выходе рынка недвижимости на докризисный уровень

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о возврате рынков недвижимости и ипотеки в России к докризисному уровню.

«В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года», — рассказал журналистам Греф.

При этом он отметил, что Сбербанк продолжает снижать ставки по ипотеке, что может привести к взрывному росту жилищного кредитования.

«Однако для его взрывного роста необходим катализатор. Полагаем, что им станет беспрецедентное снижение ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам, которое предлагает Сбербанк с 10 августа», — рассказал глава крупнейшего российского банка, отметив, что ставки снизятся как для покупки жилья в новостройках, так и для приобретения квартир на вторичном рынке.

По данным Центробанка, в России ставки по ипотеке упали до рекордно низких значений. Так, средняя ставка по рублевой ипотеке в июне составила 11,11%.

Новые ипотечные ставки Сбербанка для новостроек составят 7,4–10%, для вторичного рынка — 8,9–10%, При этом первоначальный взнос за приобретение готового жилья составит 15%.

Ранее глава Сбербанка на встрече с президентом России Владимиром Путиным заверил, что 2017 год для российской банковской системы будет лучше прошлого, а рост кредитования малого бизнеса увеличивается.

Прямой эфир

Загрузка...