Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шольц сообщил о выделении €600 млн на военную помощь Украине
Мир
Лавров заявил об отсутствии у Москвы интереса к конференциям по Украине
Мир
Молдавия отклонила предложение провести еврореферендум в Приднестровье
Мир
Нобелевскую премию мира присудили борющейся с ядерным оружием японской организации
Армия
ВС РФ отразили пять атак ВСУ в направлении населенных пунктов Курской области
Армия
Белоусов поручил центру беспилотных технологий формирование пяти отрядов в зоне СВО
Мир
Песков усомнился в посредничестве Маска в урегулировании вопросов между РФ и США
Мир
Силуанов заявил об усилении совместной работы БРИКС после расширения в 2024 году
Мир
Большинство жителей Германии выступили за переговоры Шольца с Путиным
Общество
МЧС предупредило о заморозках в Москве 14 октября
Мир
В минздраве ЮАР не увидели схожей с коронавирусом опасности лихорадки Марбург
Туризм
Минтранс не планирует легализовывать овербукинг
Экономика
Внешний долг РФ впервые с 2006 года опустился ниже $300 млрд
Мир
Главный советник КСИР заявил о недопущении Ираном войны с США
Общество
Минимальный размер пенсии москвичей с доплатой увеличат до 25 850 руб.
Недвижимость
Цена квадратного метра в новостройках премиум-класса Москвы за год выросла на 18%
Общество
В Курске арестовали семерых боевиков ВСУ за особо тяжкие преступления
Экономика
Силуанов сообщил об обсуждении в БРИКС идеи создания рейтингового агентства

Заммэра Сергунина отметила популярность ресторанов Москвы у туристов из регионов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В первой половине текущего года московские кафе и рестораны посетили свыше 2 млн побывавших в столице жителей российских регионов. Самыми частыми гостями были путешественники из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Тюменской области, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«В столице работает больше 22 тыс. заведений — это рестораны высокой кухни, кофейни, пекарни, семейные кафе. Во многих из них используются фермерские продукты, в меню представлены как авторские версии традиционных угощений, так и современные блюда», — рассказала Сергунина.

По ее словам, одной из тенденций последних лет стал рост популярности отечественных продуктов в Москве: их доля в общем объеме потребления в столице достигла 84%. Овощи, сыры, мясо, рыбу привозят более чем из 80 регионов страны.

С широким ассортиментом фермерских товаров и гастрономических концепций знакомят столичные фестивали, в частности, «Вкусы России» и «Москва — на волне. Рыбная неделя», а также проекты «Московский завтрак» и «Московское чаепитие». Продукция более чем 150 крупных и малых фермерских хозяйств со всей страны представлена на проходящем сейчас в городе фестивале «Золотая осень».

Развитие индустрии туризма стало результатом комплексной поддержки отрасли и тесного сотрудничества города с бизнесом. Объем туристско-экскурсионного потребления за первое полугодие 2024-го составил 650 млрд рублей, из них в бюджет Москвы поступило 89 млрд рублей. Оба этих показателя на треть выше, чем в рекордном допандемийном 2019 году.

Читайте также
Прямой эфир