Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Белоусову доложили о поставках вооружения и техники для военных в приграничье
Общество
СК РФ в 2024 году возбудил почти 500 уголовных дел за преступления в сфере ОПК
Экономика
Путин назвал приоритетными расходы на соцподдержку и обороноспособность
Политика
Курский губернатор Смирнов назначил участника СВО Кондратьева сенатором
Общество
Муж блогера Блиновской был замечен в Москве
Общество
В РАН сообщили о начале на Земле магнитной бури почти максимального уровня
Общество
Военный суд отпустил директора парка «Патриот» Ахмедова под домашний арест
Мир
В Германии предложили кандидатуру Писториуса для участиях в выборах от СДПГ
Армия
ВКС России авиаударами разбили пункт дислокации ВСУ под Харьковом
Политика
Бывшая вице-премьер РФ Абрамченко назначена на должность вице-спикера ГД
Армия
Военные РФ FPV-дронами разбили бронированные машины ВСУ в курском приграничье
Мир
В США опубликовали первое фото обломков затонувшего батискафа «Титан»
Мир
Япония побила рекорд по числу долгожителей
Мир
В Нацсобрании Франции утвердили процедуру импичмента Макрона
Мир
Кобахидзе связал санкции США с предстоящими выборами в Грузии
Мир
В Европарламенте призвали Запад признать провал стратегии поддержки Киева
Туризм
«Аэрофлот» запустил прямые рейсы из Москвы на остров Бали
Мир
Президент Бразилии отметил невозможность принять сторону в конфликте на Украине

Врач назвала допустимое количество дыни и арбуза за один раз

Врач Сухорукова: средняя норма арбуза и дыни составляет 400–600 г за раз
0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области рассказала, сколько можно съесть дыни и арбуза за один раз.

В беседе с «РИА Новости» в четверг, 8 августа, специалист отметила, что средняя допустимая норма дыни или арбуза составляет 2–3 ломтика, или 400–600 г. По словам врача, есть также ограничения для беременных и кормящих — им разрешается до трех ломтиков арбуза или дыни в день.

Детям в возрасте до шести лет можно съесть 200–400 г. В первые два года жизни ребенка разрешается прикорм не более 50 г. Ребенку в возрасте до трех лет можно съесть не более 100 г.

Гастроэнтеролог добавила, что арбуз и дыня не являются взаимозаменяемыми продуктами, каждая культура полезна для организма. В дыне содержится много кремния, который улучшает структуру кожи и волос. В арбузе много фолиевой кислоты и железа, они позитивно влияют на клеточное деление и белковый метаболизм, сообщает «Газета.Ru».

7 августа агроном Владимир Викулов в беседе с «Москвой 24» посоветовал обновлять срез арбуза при длительном хранении в холодильнике. Такой способ поможет сохранить качество продукта в течение практически целой недели, уточняет сайт kp.ru. По словам специалиста, арбуз, содержащий большое количество воды с сахаром, — прекрасная среда для развития микроорганизмов. Между тем не стоит пытаться заморозить арбуз, потому что после оттаивания консистенция станет губчатой, а хруст исчезнет, сообщает 360.ru.

В тот же день эндокринолог, к.м.н. Камиля Табеева посоветовала отказаться от употребления вечером продуктов, которые провоцируют позывы к мочеиспусканию. Это арбузы, дыни, грейпфруты и некоторые другие фрукты, сообщает сайт aif.ru.

6 августа нутрициолог Марина Мальгина рассказала о противопоказаниях к употреблению арбузов. К таковым она отнесла заболевания почек и ряд других заболеваний. Также она отметила, что при употреблении большого количества арбуза в разы повышаются риски развития сахарного диабета второго типа, пишет RT.

2 августа заместитель директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук Наталья Ефимочкина предупредила, что употреблять арбуз не стоит при заболеваниях ЖКТ и сахарном диабете. По ее словам, в течение дня можно съесть 700–800 г арбуза, но стоит помнить, что это достаточно высокоуглеводный продукт, хотя в целом низкокалорийный.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предостерегла от покупок арбузов с рук, поскольку в таких случаях нет никакой уверенности в безопасности продукта. Врач уточнила, что если у продавцов есть сертификат на продукцию и лицензия на продажу, то риск купить плохой арбуз не велик, отмечает НСН.

Прямой эфир