Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп впервые выступил на митинге после покушения
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
Правительство РФ одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией
Армия
Российские военные в ходе боев за Красногоровку эвакуировали мирных жителей
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили живую силу ВСУ и сорвали ротацию противника
Армия
Мотострелков группировки войск «Центр» наградили государственными наградами
Армия
В МО рассказали о ежедневной сдаче в плен бойцов ВСУ на ореховском направлении
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Мир
Президент Кубы заявил о замечательном состоянии связей с РФ
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Мир
WP узнала об отказе Секретной службы предоставить Трампу допмеры безопасности
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе
Мир
Во Франции некоторым российским журналистам отказали в праве освещать Олимпиаду
Происшествия
Один человек пострадал при пожаре на станции техобслуживания в Саратове
Спорт
Благотворительный «Матч года» между звездами НХЛ и КХЛ прошел в Москве
Мир
В Ливане прогремели взрывы после ударов Израиля по складу боеприпасов
Мир
NYT узнала о плане штаба Трампа подорвать доверие к Камале Харрис
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Активисты из Палестины разгромили израильское оружейное предприятие в Британии

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три палестинских активиста ворвались на охраняемый объект, принадлежащий израильской компании по производству оружия в городе Кент на юго-востоке Великобритании. Злоумышленники разгромили склад и уничтожили электронное оборудование предприятия. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает газета Yedioth Ahronoth.

На опубликованном палестинцами в социальных сетях видео, показано, как неизвестные в красных костюмах врываются на охраняемый объект, повреждают компьютеры ломами и разбрасывают запчасти по предприятию.

По данным газеты, помещение принадлежит Instro Precision — дочерней компании одного из крупнейших производителей оружия в Израиле Elbit Systems. Сама компания Instro специализируется на изготовлении электрооптических прицелов, которое поставляются израильским военным, в том числе и для использования на территории сектора Газа.

«Некоторые активисты также установили полосы с шипами на дорогах, ведущих к предприятию, чтобы затруднить прибытие автомобилей (полиции. — Ред.)», — сообщает издание.

Ранее в этот день иракские ополченцы в знак протеста против войны в секторе Газа стали атаковать закусочные KFC и другие американские заведения. Нападающие уверены, что американские магазины и заведения помогают Израилю воевать, поэтому «отвергают использование иракской территории для инвестиционных проектов», доходы от которых, как они утверждают, направляются израильским военным.

21 апреля агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники об атаке со стороны Ирана на военную базу США в северо-восточной части Сирии. По словам собеседников, в направлении объекта было выпущено как минимум пять крылатых ракет.

О намерении атаковать военные базы США в апреле заявили подразделения шиитского движения «Хезболла» в Ираке, как передавал телеканал Al Jazeera. Боевики движения остались недовольны переговорами с США о выводе войск из Ирака и запланировали возобновить атаки на американские базы. Отмечается, что планы новых атак в движении озвучили спустя несколько часов после авиаудара по американской базе в Сирии. Представители группировки подчеркнули, что случившееся «было лишь началом».

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября 2023 года, когда палестинское радикальное движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары.

Палестинцы пытаются добиться того, чтобы будущие границы между двумя странами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территориями. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и делить Иерусалим.

Прямой эфир