Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Международные соревнования «Гран-при «Небесная грация» проходят в Минске
Мир
Kyodo сообщило о выходе Toyota Motor из числа спонсоров Олимпийских игр
Мир
В конгрессе США предложили ввести санкции против сотрудников МУС из-за Нетаньяху
Авто
В РФ сертифицировали Exeed сборки экс-завода Mercedes в Подмосковье
Общество
Захарова назвала злонамеренными данные о якобы ужесточении выдачи загранпаспортов
Мир
Глава Минобороны России Белоусов прибыл в Минск
Происшествия
ВСУ выпустили 25 реактивных снарядов по селу в Белгородской области
Общество
Правительство выделило 5 млрд рублей на работы после паводка в Оренбургской области
Авто
В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за скрытие госномеров
Политика
Политолог указал на понимание Байденом бессмысленности саммита в Швейцарии
Авто
В России предложили запретить мобильные дорожные камеры
Мир
Мэр Харькова заявил о намерении построить подземный город за €225 млн
Общество
Синоптик предупредил о возможном температурном рекорде в Москве 1 июня
Мир
Азербайджан взял под контроль четыре села на границе с Арменией
Мир
Орбан сообщил о нежелании Венгрии участвовать в акциях НАТО вне страны
Экономика
Евро на Мосбирже опустился ниже 97 рублей впервые с 5 февраля
Авто
Машино-места в России подорожали почти на 20%

СМИ сообщили об атаке по военной базе США в Сирии со стороны Ирака

Reuters: пять ракет выпустили в сторону американской базы в Сирии из Ирака
0
Фото: Global Look Press/Jamal Awad
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная база США, расположенная в северо-восточной части Сирии, была атакована со стороны Ирака, сообщает 21 апреля агентство Reuters со ссылкой на источники в иракских службах безопасности.

По словам собеседников, база США была атакована с помощью как минимум пяти крылатых ракет.

«Пять ракет были выпущены из иракской деревни Хамад Ага в Зуммаре, к северо-западу от Мосула, по базе США в Хирбет-эль-Джире в северной сельской местности аль-Хасаки, Сирия. Американские самолеты интенсивно летают вдоль иракско-сирийской границы», ― уточняет иракский новостной портал Shafaq News.

Ранее, 2 февраля, сообщалось, что неизвестные самолеты атаковали несколько объектов на территории провинции Дейр-эз-Зор. В результате атак, по информации телеканала Al Hadath, погибли минимум 18 человек. Отмечалось, что боевыми самолетами было проведено три волны ударов по позициям проиранских формирований. Также стало известно, что минимум 11 целей проиранских формирований подверглись бомбардировкам.

Позднее центральное командование Вооруженных сил США подтвердило нанесение ударов по объектам в Ираке и Сирии. Уточнялось, что ВС США поразили более чем 85 целей при помощи большого количества самолетов, в том числе с применением бомбардировщиков дальнего радиуса действия, которые были направлены из США.

Член палаты представителей конгресса Марджори Тейлор Грин раскритиковала удары США по целям в Ираке и Сирии, заявив, что они происходят в условиях игнорирования внутренних проблем и угроз американского государства. По мнению Грин, вместо ударов по странам Ближнего Востока было бы гораздо целесообразней разместить военных США, к примеру, вдоль американских границ, чтобы решить давно волнующую американскую общественность проблему с нелегальными мигрантами.

1 февраля глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США примут все меры, необходимые для защиты своих сил на Ближнем Востоке. По его словам, он, как и Байден, не потерпит атак на американские войска. При этом Вашингтон продолжит стремиться избежать расширения конфликта в регионе, добавил Остин.

Об атаке на базу США на севере Иордании стало известно 28 января. В результате удара беспилотного летательного аппарата погибли три американских военнослужащих, еще 25 получили ранения. Телеканал CNN отметил, что это первый случай с начала эскалации палестино-израильского конфликта, когда американские военнослужащие погибли от «вражеского огня».

Президент США Джо Байден в своем заявлении назвал виновниками удара поддерживаемые Ираном группировки, действующие в Ираке и Сирии. Он указал, что они будут привлечены к ответственности за совершенную атаку.

Атаки на американские базы на Ближнем Востоке участились на фоне обострения палестино-израильского конфликта, в котором США поддержали Израиль.

Прямой эфир