Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Пожар на мусорном полигоне под Новороссийском полностью потушен
Общество
В Луганске военнослужащие ВС РФ поздравили ветерана ВОВ с 100-летним юбилеем
Мир
Daily Mail узнала о причине развода Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Политика
Пушков назвал политическое движение Макрона пустотой
Мир
СМИ сообщили о гибели 315 военных ЦАХАЛ с начала наземной операции в Газе
Мир
Аналитики описали сценарий захвата Тайваня Китаем без единого выстрела
Происшествия
Губернатор Анохин сообщил об отражении атаки ВСУ над Смоленском и Ярцево
Мир
Американский офицер дал неутешительный прогноз для США в случае войны с РФ
Мир
Трамп заявил о втягивании Байденом США в третью мировую войну
Происшествия
Число уничтоженных в Брянской области БПЛА достигло 23
Спорт
Директор забега «Гонка героев» рассказал подробности о мероприятии
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +23 градусов в Москве 23 июня
Мир
На Украине раскрыли число ежедневно выезжающих из страны уклонистов
Спорт
Чемпионат и первенство Москвы и области по автокроссу прошел в Подмосковье
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще девяти дронов ВСУ
Мир
На свадьбе в азербайджанском Агстафе отравились 43 человека
Мир
Полиция задержала трех участников антиправительственной акции в Тель-Авиве

Депутат АдГ не стал связывать нацистские лозунги на вечеринке в ФРГ с политикой

Депутат АдГ Бек: нацистские лозунги на вечеринке в ФРГ не связаны с политикой
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Бек обратил внимание на то, что вечеринка в Германии, на которой пьяная молодежь выкрикивала нацистские лозунги, вряд ли связана с политикой. Такое заявление 25 мая он сделал в разговоре с «Известиями».

Накануне, 24 мая, немецкая газета Bild сообщила, что в ФРГ разгорелся скандал вокруг вечеринки «золотой молодежи» с нацистскими лозунгами. В деревне Кампен на острове Зильт группа молодых людей, снимая себя на камеру телефона, выкрикивала нацистский лозунг Deutschland den Deutschen, Ausländer raus («Германия — немцам, иностранцы — вон»). Отмечалось, что один из гостей, который выкрикивал эти слова, даже поднес два пальца к губам, намекая на усы Адольфа Гитлера, и вскинул руку в нацистском приветствии.

«Предполагаю, что эти люди были пьяны и вдруг стали петь нацистские песни — точно так же они могли вдруг начать сексуальную оргию. Другими словами, я сомневаюсь, что речь о политике. Но в то же время это неприемлемое поведение», — сказал он.

Бек добавил, что немецкие власти в настоящее время проводят расследование. В данной ситуации, продолжил он, нельзя утверждать что-либо наверняка, поэтому в Берлине будут искать сторонников партии АдГ среди участников прошедшей вечеринки.

По его словам, многие люди в Германии недовольны политической ситуацией. В основном речь здесь идет о людях, которые испытывают финансовые трудности, однако «члены всех социальных групп» говорят о том, что «политика правительства в вопросах климата, миграции и Украины абсолютно ненормальная».

«Для многих людей, кто не продумывает свою позицию тщательно, спеть нацистскую песню — это один из способов выразить свое недовольство тем, что происходит в Германии. Но я не говорю, что это их оправдывает. Я говорю, что не склонные к размышлениям люди могут именно таким образом выражать свое политическое несогласие, хотя стоило бы подумать, прежде чем делать. Но я не оправдываю их», — подытожил Бек.

Канцлер Германии Олаф Шольц 24 мая также осудил поведение участников скандальной вечеринки на острове Зильт, которые во время мероприятия выкрикивали нацистские лозунги. Он подчеркнул, что такие лозунги неприемлемы и отвратительны.

Вечеринка с участием десятков молодых людей прошла несколько дней назад на элитном курорте-острове Зильт в деревне Кампен. Молодые люди танцевали на террасе бара и пели «Германия — немцам, иностранцы — вон». Как видно на кадрах, один из них вскинул руку в нацистском приветствии.

Скандал разразился после того, как видеозапись мероприятия оказалась в Сети. Полиция Зильта уточнила, что видеозапись поступила в ведомство вечером 23 мая, личности нарушителей порядка выясняются.

Прямой эфир