Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В G7 подтвердили выделение Киеву $50 млрд за счет замороженных активов РФ
Мир
Уехавшим за рубеж украинцам напомнили про дедлайн постановки на воинский учет
Общество
Штормовой ветер и мощный ливень обрушились на Махачкалу
Мир
Bloomberg заявило об ущербе для Пекина и Вашингтона из-за ограничений США
Наука и техника
Путин пообещал поддержать программу «Росатома» по термоядерным исследованиям
Политика
В Совфеде отреагировали на блокировку новых санкций ЕС Германией
Мир
Писториус заявил о неспособности ФРГ предоставить больше ЗРК Patriot Украине
Экономика
Путин продлил запрет на поставку нефти из РФ по потолку цен до 31 декабря
Мир
В ЮАР зафиксировали два случая смерти от оспы обезьян
Общество
Дело американского журналиста Гершковича о шпионаже направили в суд
Общество
Совершивший жесткую посадку на Урале Robinson R44 выполнял полет без разрешения
Экономика
Банк России временно отменил утренние торги на Мосбирже
Общество
Минцифры окажет поддержку семьям попавшим под удар в Горловке журналистов НТВ
Мир
Депутат бундестага заявил об эгоизме США в отношении Европы
Наука и техника
Глава «Росатома» рассказал о желании многих стран сотрудничать с РФ
Культура
Сериал «Слово пацана» получил награды в семи номинациях XI Премии АПКиТ

В Европарламенте осудили высказывания Максимилиана Кра о военных СС

Депутат АдГ Бек: Кра проявил абсолютную дипломатическую непригодность
0
Фото: Global Look Press/Philipp von Ditfurth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Европарламента (ЕП) от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Бек в беседе с «Известиями» резко осудил высказывания первого в списке кандидата на выборах в ЕП от АдГ Максимилиана Кра об офицерах СС.

В интервью газете La Repubblica Кра сказал, что «не все» представители СС были преступниками. Слова политика стали поводом для французской партии «Национальное объединение» заявить о прекращении сотрудничества.

«Он также проявил абсолютную дипломатическую непригодность. Этот комментарий прогремел как бомба в Италии, Франции и других странах, создав нам кучу проблем. Я не могу подумать ни об одной европейской стране, где его комментарии были бы восприняты нормально», — заявил Бек.

Бек также указал, что не понимает, почему Кра говорит такие вещи в разгар избирательной кампании. Он отметил, что в такие моменты нужно говорить о текущих проблемах Германии, а не давать исторические оценки вещам, о которых лучше молчать.

«Это был совершенно неуместный, глупый и идиотский комментарий. Я в шоке, что кто-либо в моей партии мог сказать подобное», — добавил Бек.

Он отметил, что высказывания Кра вызвали множество проблем у партии. Их партнеры, с которыми они почти пять лет очень успешно сотрудничали в Европарламенте, после этих заявлений решили исключить АдГ из фракции «Идентичность и демократия».

Ранее, 16 мая, Бек заявил, что обвиненного в финансировании Россией депутата АдГ лишили неприкосновенности. Он напомнил, что лишать неприкосновенности должны только при наличии веской причины, однако в отношении АдГ это случается постоянно.

До этого, 8 мая, глава Еврокомиссии обвинила «Альтернативу для Германии» в предательстве ФРГ. Она заявила, что АдГ занимается пропагандой для президента России Владимира Путина и шпионажем в пользу Китая.

В городах Германии в январе прошли массовые митинги против крайне правых сил и партии АдГ. В частности, 27 января демонстрация против партии в Дюссельдорфе собрала около 100 тыс. человек. Протестующие заявили, что АдГ ведет страну к фашизации.

Выборы в Европарламент пройдут 6–9 июня 2024 года, впоследствии будет проведено обновление состава Еврокомиссии и назначение нового главы Евросовета. Глава МИД России Сергей Лавров в интервью «Известиям» предположил, что большинство сохранят «христианские демократы, социал-демократы в различных их ипостасях», однако увеличится представленность партий, которые выступают с национальных позиций.

Прямой эфир